Мы в социальных сетях

Общество

Опасное растение засоряет Россию

Опубликовано

/

На территории пяти регионов Российской Федерации обнаружены посевы карантинного сорняка, вредному как для земледелия, животноводства, так и для людей.

Сорняк именуют ценхрусом малоцветковым, его опасность в его соплодиях, колючках. Колючие плоды ценхруса легко прилипают к резиновым покрышкам, к хлопчатобумажным и синтетическим тканям , ко многим мягким материалам, а также шерсти и коже животных, и это увеличивает скорость распространения сорняка.

Таким образом, наибольший вред сорняк может нанести овцеводству, колючки засоряют шерсть, снижая ее качество, а также попадая в пищу, вызывают опухоли и язвы в полости рта животных.

На урожай сельскохозяйственных культур, в особенности кукурузы, подсолнуха, виноградников, бахчевых и овощных культур, ценхрус также губительно влияет.
У людей от укола колючими плодами этого растения, образуются ранки, которые начинают нарывать.

Засорено карантинным цветком уже 45 га земли в России, очаг распространения находится в Краснодарском крае, в то время, как в Украине эта цифра достигает более 25 тысяч гектаров.

Особо распространен ценхрус на территориях США, Испании, Италии, Греции, Австралии, Молдовы.

Сельхознадзор Российской Федерации планирует в течении последующих 3-5 лет локализировать и ликвидировать очаги распространения сорняка.

Методами борьбы с этим растением, являются глубокая вспашка сельскохозяйственных угодий, посев озимой пшеницы, так как ее посевы угнетают рост ценхруса, а также карантинные меры борьбы, предотвращающие его распространение; в посевах – химическая обработка; на необрабатываемых землях – огневая обработка.

Общество

Мужчина, напавший на фельдшера в Энгельсе, оштрафован на 1000 рублей

Районный суд города Энгельса признал мужчину, напавшего на фельдшера, виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 1000 рублей. В полиции мужчина объяснил, что конфликт с фельдшером начался […]

Читать дальше

Общество

Россельхознадзор не исключает, что будет наложен запрет на импорт азербайджанских фруктов и овощей

Азербайджанские овощи и фрукты в России могут попасть под запрет. Это произойдет в том случае, если в них будут обнаружены вредители. По данным Россельхознадзора с начала этого года было зафиксировано […]

Читать дальше

Общество

О своем намерении посадить президента Зеленского заявил отец погибшего украинского разведчика

Разведчик Ярослав Журавль погиб под Зайцево в Донбассе. Его отец тяжело воспринял утрату сына, теперь мужчина намерен добиваться наказания для президента Украины Владимира Зеленского. Материалы мужчина направил в Офис генерального […]

Читать дальше

Популярное