Мы в социальных сетях

Общество

Девять предметов дамского гардероба, от которых лучше оказаться

Опубликовано

/

Как известно, мода – дама с капризным характером. Сегодня в моде одно, на следующий день совсем другое. Многие даже не успевают идти в ногу со временем, тенденциями и предложениями дизайнеров каждый сезон. Но, выбирая для себя очередную вещь, стоит помнить об особенностях своей фигуры, а также об отказе от тех 9 вещей, которые новомодные дизайнеры настойчиво просят не носить и забыть о них.

В статье мы перечислим различные предметы дамского гардероба, которых лучше избегать. Разумеется, стоит воспринимать это исключительно как информацию ознакомительного характера, тем более, что в некоторых отдельных случаях каждый из перечисленных предметов может оказаться той самой “вишенкой на торте”. Итак, поехали!

Болеро

Один из самых ненужных атрибутов одежды в женском шкафу – болеро. Сложно понять, для чего действительно предназначен этот укороченный вид кофты. В свое время этот предмет гардероба был чрезвычайно популярен. Периодически им пользуются и сейчас. Приемлема ли такая вещь в женском гардеробе? Ответ – нет. Болеро – только декоративный элемент одежды, который портит параметры женской фигуры, при этом выглядит таким образом, словно взрослая женщина одолжила детскую кофточку.

Галифе

Девять предметов дамского гардероба, от которых лучше оказаться

Галифе, или брюки-шаровары, и иные подобные модели дизайнеры относят к весьма странным. Такие брюки мало кому идут, искажают женскую фигуру, делая бедра объемнее, а ноги короче. Мужчины считают галифе одним из заведомо несексуальных элементов женской одежды. Также их сложно комбинировать с чем-то другим.

Ботинки или туфли с толстой платформой

Такая обувь чрезвычайно популярна. Но она смотрится чересчур неженственно на миниатюрных дамских ножках. Помимо этого, она часто очень тяжелая, из-за чего походка может измениться далеко не самым лучшим образом. Поэтому дизайнеры настоятельно советуют не покупать такую обувь. Здесь в очередной раз нельзя не упомянуть, что обувь на платформе и танкетке, или, как ее по-другому называют «утюги» и «копытца», также не вызывает восторга у мужской половины населения.

Платья с низкой талией

Такие модели были популярны в 1920-е годы. Но даже в наше время данные фасоны платьев можно увидеть в модных дизайнерских коллекциях. Стоит помнить, что эти платья могут стать наихудшим женским приобретением. Они зрительно удлиняют женское тело и укорачивают ноги. Поэтому их можно носить только длинноногим моделям, хотя даже на них они будут смотреться несколько странно.

Кардиган с пуговицами

Если женщины купят этот элемент женской одежды и застегнут на нем все пуговицы, будут выглядеть совсем несуразно. Такие вещи в большинстве случаев создаются из неплотных трикотажных тканей и только подчеркнут недостатки женской фигуры. Поэтому, обладательницам полного живота, или выпирающих боков, лучше отказаться от ношения кардигана. Иначе несовершенства фигуры станут еще заметнее. Стилисты рекомендуют отдать предпочтение ношению более длинных моделей без пуговиц, сшитых из плотной ткани.

Брюки-кюлоты

Такие брюки в один момент стали одним из самых покупаемых модных трендов. И все же, прежде чем купить кюлоты, рекомендуется лишний раз обратить внимание на особенности фигуры. Так, укороченные брюки данного типа сделают ноги низких женщин еще короче. Полных женщин такие брюки превратят в главного героя книги А. Линдгрен «Малыш и Карлсон». Их можно носить только высоким женщинам с модельной фигурой.

Джинсы-клеш

Именно этот фасон предпочитают американские домохозяйки. Чтобы быть похожей на них, можно выбрать джинсы со средней посадкой. В качестве аксессуара в данном случае можно использовать широкий кожаный ремень. И все же некоторые модные издания считают джинсы клеш одним из популярнейших фасонов и намекают на то, что они обязательно должны быть в женском шкафу. Но необходимо помнить, что такая вещь может отпугнуть мужскую половину населения, а также явно превращает женскую фигуру в нечто совсем не сексуальное. Тем более модель уже давно устарела.

Балетки

Дизайнеры в большинстве своем твердят, что лучше вообще никогда не носить балетки. Они значительно укорачивают женские ножки, делают стопы массивнее, а шаги грузными и косолапыми. Даже мужчины неизменно твердят, что женщины, которые носят балетки, похожи на уток. Поэтому лучше надеть кроссовки или кеды, или иную подходящую обувь.

Сапожки до середины икры

Девять предметов дамского гардероба, от которых лучше оказаться

Многие думают, что такие сапоги окончательно и бесповоротно всеми забыты. Но, оказывается, стилисты уверяют, что это чуть ли не самая необходимая вещь нового сезона. Необходимо отметить, что сапоги до середины икры заканчиваются точно в самом широком месте ноги и превращают ноги в распиленные колья.

Общество

Выяснилось, кто из Турции руководил полетами БПЛА Bayraktar в Нагорном Карабахе

Генерал-майор Гексель Кахья, являлся одним из тех турецких военачальников, который участвовал в руководстве воздушных операций на территории Нагорного Карабаха. Военачальник занимает должность руководителя первого Центра снабжения и технического обслуживания ВВС […]

Читать дальше

Общество

Армянская оппозиция пока не смогла отправить Пашиняна в отставку

По результатам заседания совета парламента в Армении премьер-министра Никола Пашиняна не смогли отправить в отставку. В оппозиции считают, что это вызвано кризисом в парламенте. По словам Армана Абовяна, представителя совета […]

Читать дальше

Общество

«Коммунисты России» предлагают удлинить новогодние праздники

Как заявил представитель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович, сам факт продления новогодних праздников позволит выиграть время, необходимое для подготовки вакцины от COVID-19. По словам политика, необходимо минимизировать контакты между гражданами, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное