Мы в социальных сетях

Общество

7 интересных мест в Беларуси, в которых можно увлекательно провести время

Опубликовано

/

Беларусь – недооценённая страна, наполненная всевозможными достопримечательностями для людей всех возрастов и вкусов. Богатая история и культура, прекрасные пейзажи, уникальные природные места, наследие многовекового прошлого делают эту страну по-настоящему достойной посещения.

Туризм в Беларуси развивается, и страна пользуется всё большей популярностью у любопытных туристов, которые устали от популярных туристических направлений.

Ниже представлено 7 мест, которыми вы можете насладиться, находясь в прекрасной стране Беларуси. Проверьте их и убедитесь сами.

Меловые карьеры под Волковыском

На крайнем западе страны, недалеко от границы с Польшей, возле города Волковыск, находятся меловые карьеры, которые местные жители называют белорусскими Мальдивами. Когда карьер наполняется водой, белый мел создаёт иллюзию прозрачности, которая кажется морской, как вода у райского острова. В летние месяцы карьеры заполнены купающимися.

Курган Славы

Завершённый в 1969 году к северо-востоку от столицы страны, Минска, мемориальный комплекс Курган Славы посвящён памяти советских солдат, сражавшихся во время Второй мировой войны за освобождение Беларуси. Этот поразительный памятник в советском стиле, стоящий на холме в окружении открытой местности, создаёт необычное и фантастическое зрелище.

Воскресенский собор

К северо-востоку от Минска, в городе Борисове, находится православный Воскресенский собор, одна из самых выдающихся построек в Беларуси. Это большое красочное здание было построено в XIX веке.

Полоцк

На крайнем северо-востоке страны, недалеко от границы с Россией, находится город Полоцк, один из древнейших городов восточных славян, считающийся самым старым городом в Беларуси. С 1200-летней историей, он известен своим большим количеством соборов и монастырей, которые сохранились еще с X века. Самой известной достопримечательностью города является Софийский собор, построенный в XI веке, который был назван в честь Софийского собора в Константинополе, современном Стамбуле, и остаётся одним из старейших соборов Восточной Европы. Внутри имеется несколько оригинальных фресок и работ Леонардо да Винчи.

Беловежская пуща

На крайнем юго-западе страны, недалеко от польской границы, находится национальный парк «Беловежская пуща», который оберегает белорусскую часть Беловежской пущи, одну из последних и крупнейших оставшихся частей огромного первобытного леса, когда-то росшего на равнинах Европы. Здесь обитает самое тяжёлое наземное животное в Европе – европейский зубр. Нетронутая природа этого огромного исторического леса стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

На крайнем юго-западе страны, на небольшом речном острове, недалеко от границы с Польшей, находятся руины Брестской крепости, которая сегодня функционирует как мемориальный комплекс. Наряду с тем, что осталось от первоначальной крепости, здесь расположено также множество больших статуй и мемориалов в советском стиле, в том числе огромный монумент в центре, известный как «Мужество». Изображая голову солдата рядом с серпом и молотом, монумент имеет высоту 30 метров. Рядом с памятником стоит обелиск из титановой стали высотой 90 метров, известный как «Штык».

Витебск

На крайнем северо-востоке страны, недалеко от российской границы, находится город Витебск, четвёртый по величине город в Беларуси. В этом городе находится множество замечательных древних зданий и церквей, а также великолепная шестистолпная Благовещенская церковь, изначально построенная в XII веке, хотя, к сожалению, сегодня она представляет собой лишь реконструкцию её предполагаемого первоначального облика.

Общество

Презентация робота-дезинфектора в Татарстане прошла не совсем удачно

Сотрудники СМИ не были предупреждены организаторами об опасности УФ-лучей. На мероприятии по презентации, разработанного в республиканском Иннополисе робота-дезинфектора MedBot M-304, присутствовали представители нескольких изданий региона. Сообщается, что журналисты получили травмы […]

Читать дальше

Общество

Алиев предложил французский Марсель отдать в распоряжение армян

Ильхам Алиев, президент Азербайджана, предложил французским властям отдать армянам, проживающим в городе Марсель, город в их полное распоряжение. Ранее французский сенат принял резолюцию, согласно которой территория Нагорного Карабаха должна быть […]

Читать дальше

Общество

Люкс-версии iPhone 12 Pro без камер были представлены компанией Caviar

Бренд из России Caviar, реализующий люксовые смартфоны и аксессуары, представил эксклюзивные версии iPhone 12 Pro. Называются они Stealth. Модели получили уникальную отделку бриллиантами, золотом и кожей. Но выдающейся особенностью люкс-версий […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное