Мы в социальных сетях

Общество

7 интересных мест в Беларуси, в которых можно увлекательно провести время

Опубликовано

/

0

Беларусь – недооценённая страна, наполненная всевозможными достопримечательностями для людей всех возрастов и вкусов. Богатая история и культура, прекрасные пейзажи, уникальные природные места, наследие многовекового прошлого делают эту страну по-настоящему достойной посещения.

Туризм в Беларуси развивается, и страна пользуется всё большей популярностью у любопытных туристов, которые устали от популярных туристических направлений.

Ниже представлено 7 мест, которыми вы можете насладиться, находясь в прекрасной стране Беларуси. Проверьте их и убедитесь сами.

Меловые карьеры под Волковыском

На крайнем западе страны, недалеко от границы с Польшей, возле города Волковыск, находятся меловые карьеры, которые местные жители называют белорусскими Мальдивами. Когда карьер наполняется водой, белый мел создаёт иллюзию прозрачности, которая кажется морской, как вода у райского острова. В летние месяцы карьеры заполнены купающимися.

Курган Славы

Завершённый в 1969 году к северо-востоку от столицы страны, Минска, мемориальный комплекс Курган Славы посвящён памяти советских солдат, сражавшихся во время Второй мировой войны за освобождение Беларуси. Этот поразительный памятник в советском стиле, стоящий на холме в окружении открытой местности, создаёт необычное и фантастическое зрелище.

Воскресенский собор

К северо-востоку от Минска, в городе Борисове, находится православный Воскресенский собор, одна из самых выдающихся построек в Беларуси. Это большое красочное здание было построено в XIX веке.

Полоцк

На крайнем северо-востоке страны, недалеко от границы с Россией, находится город Полоцк, один из древнейших городов восточных славян, считающийся самым старым городом в Беларуси. С 1200-летней историей, он известен своим большим количеством соборов и монастырей, которые сохранились еще с X века. Самой известной достопримечательностью города является Софийский собор, построенный в XI веке, который был назван в честь Софийского собора в Константинополе, современном Стамбуле, и остаётся одним из старейших соборов Восточной Европы. Внутри имеется несколько оригинальных фресок и работ Леонардо да Винчи.

Беловежская пуща

На крайнем юго-западе страны, недалеко от польской границы, находится национальный парк «Беловежская пуща», который оберегает белорусскую часть Беловежской пущи, одну из последних и крупнейших оставшихся частей огромного первобытного леса, когда-то росшего на равнинах Европы. Здесь обитает самое тяжёлое наземное животное в Европе – европейский зубр. Нетронутая природа этого огромного исторического леса стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»

На крайнем юго-западе страны, на небольшом речном острове, недалеко от границы с Польшей, находятся руины Брестской крепости, которая сегодня функционирует как мемориальный комплекс. Наряду с тем, что осталось от первоначальной крепости, здесь расположено также множество больших статуй и мемориалов в советском стиле, в том числе огромный монумент в центре, известный как «Мужество». Изображая голову солдата рядом с серпом и молотом, монумент имеет высоту 30 метров. Рядом с памятником стоит обелиск из титановой стали высотой 90 метров, известный как «Штык».

Витебск

На крайнем северо-востоке страны, недалеко от российской границы, находится город Витебск, четвёртый по величине город в Беларуси. В этом городе находится множество замечательных древних зданий и церквей, а также великолепная шестистолпная Благовещенская церковь, изначально построенная в XII веке, хотя, к сожалению, сегодня она представляет собой лишь реконструкцию её предполагаемого первоначального облика.

Общество

Онищенко обвинил Малышеву в дезинформации за слова о масках

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил врача и ведущую Первого канала Елену Малышеву в дезинформации населения. Обвинение в некомпетентности последовало после того, как Малышева заявила в социальных сетях о том, […]

Читать дальше

Общество

Мошенники придумали новую схему обмана под видом изменения политики WhatsApp

Предстоящее изменение политики WhatsApp дало повод злоумышленникам для изобретения нового метода обмана граждан. Пользователи приложения начали получать письма, в которых у них выманивают деньги. В тексте сообщения указано, что мессенджер […]

Читать дальше

Общество

Ученые разделили половых партнеров на пять категорий

Британские специалисты предложили отказаться от общепринятой квалификации половых партнеров на постоянных и случайных, в то время как российские ученые не поддержали своих зарубежных коллег. Для того, чтобы осуществлять отслеживание венерических […]

Читать дальше

Популярное