Мы в социальных сетях

Общество

Путин назвал изменения, ожидающие российские семьи в 2020 году

Опубликовано

/

В своём последнем послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил несколько изменений для повышения демографического показателя, что является одной из важнейших задач правительства.

Так, в очередной раз было продлено действие программы материнского капитала, кроме того, теперь она работает уже с первого ребёнка. За появление первенца семья может рассчитывать на 466 617 рублей, ещё 150 тысяч – за второго, и 450 тысяч на погашение ипотеки за третьего.

Также будет продлен срок ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка. В среднем, по стране это 11 тысяч рублей. Теперь они будут выплачиваться, начиная с рождения ребёнка и до достижения им трёх лет (ранее – 1,5 лет). Кроме того, с трёх до семи лет ежемесячная выплата составит в среднем 5,5 тысячи рублей.

Все без исключения учащиеся с 1 по 4 класс получат бесплатное питание, вне зависимости от того, малоимущая их семья или нет. Однако отмечается, что в настоящее время с этим имеются проблемы технического характера.

Учителя с 1 сентября 2020 года начнут получать как минимум 5 тысяч рублей надбавки из федерального бюджета. Также дан указ по восстановлению детских школ искусств.

Кроме того, к 2024 году постепенно планируется организовать 99 тысяч новых бюджетных мест в вузах, большую часть из этих мест планируется сделать целевой.

Общество

Про признаки опасной для питья воды в бутылках рассказали в Роскачестве

Лучше не покупать питьевую воду в бутылке, если чувствуется неприятный запах и тара неплотно закрыта. Об этом заявила Елена Саратцева, заместитель главы Роскачества. По словам специалиста, неприятный запах из бутылки […]

Читать дальше

Общество

37 правоохранителей пострадали в ходе народных протестов во Франции

Больше трех десятков стражей порядка пострадали во Франции в ходе действий протестующих против закона “О глобальной безопасности”. Об этом сообщил Жеральд Дарманен, руководитель французского МВД 28 ноября. В общей сложности […]

Читать дальше

Общество

В Карабахе после войны обнаруживают тысячи мертвых тел

У города Шуши было найдено свыше 2000 тыс. тел погибших. Об этом сообщают представители МЧС Нагорного Карабаха и российский миротворцы. В интернете уже есть видеоролик об этом. Владлен Татарский, ополченец […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное