Мы в социальных сетях

Общество

Karl Lagerfeld решили отказаться от использования натурального меха

Опубликовано

/

Сообщение об изменении политики модного бренда Karl Lagerfeld появилось на интернет-портале некоммерческого общества PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), которая ратует за соблюдение прав животных. В комментарии от лидеров этого общества отмечено, что потребители, которые соблюдают этические нормы, не хотят, чтобы с животными жестоко обращались и уничтожали их ради модной одежды.

Сам глава модного дома, Карл Лагерфельд, всегда сочувствовал призывам отказаться от натуральных материалов в индустрии моды, особенно когда был креативным директором брендов Chanel и Fendi. Он говорил журналистам издания The New York Times, что сильно переживает из-за проблемы применения натурального меха, негативно относится к самой идее уничтожения животных для этих целей и надеется, что в скором времени положение станет намного лучше.

Лагерфельд очень любил животных, а особенно дорога ему была кошка Шупет бирманской породы. Дизайнер оставил после своей смерти в наследство пушистой любимице около трех миллионов евро. И, наконец, настало время, когда модный дом, названный его именем, абсолютно исключил использование натурального меха.

Мировые информационные агентства также сообщают, что новую политику fur-free полностью поддерживает и владелец этого бренда — корпорация AM Retail Group. Вместе с Karl Lagerfeld к этой политике присоединились и другие бренды, которые принадлежат этой корпорации (Wilsons Leather, Calvin Klein Performance, GH Bass & Coи прочие). В PETA такое движение назвали эпохальным и заметили, что оно полностью соответствует моральным нормам современных потребителей, которые останавливают свой выбор на элитных вещах, изготовленных, не принося вреда живым существам.

В этом году такие гиганты модной индустрии, как Prada, Gucci, Versace, Chanel и Burberry, заявили о своем желании подключиться к общемировому движению и постепенно исключить применение натурального меха. В США в Калифорнии даже вышел закон о запрете на использование в бизнесе и реализацию меха животных в этом штате. В начале следующего года также планирует поступить и Нью-Йорк, где тоже запретят реализацию любого меха, кроме искусственного.

Важно, чтобы такая инициатива шла из моральных установок владельцев бизнеса и политиков. Дел в том, что многие аналитики уже высказывают мнение о том, что это временный сговор, направленные на то, чтобы снизить стоимость шкурок на биржах.

Общество

Утвержден порядок оформления единых электронных виз

С начала 2021 году начнут действовать единые электронные визы. Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых виз электронного типа. Они будут оформляться на специальном сайте Министерства иностранных дел или через мобильное […]

Читать дальше

Общество

Главными словами года в России стали “самоизоляция” и “обнуление”

На основании выводов экспертов Института Пушкина самыми главными словами 2020 года стали «самоизоляция» и «обнуление». Эти слова показали самый большой рост, по словам доктора филологических наук, научного руководителя проекта «Слово […]

Читать дальше

Общество

Реальные фото Xiaomi Mi 11 и 11 Pro были опубликованы в Сети

Китайский инсайдер Digital Chat Station посредством Twitter опубликовал фотоснимок новых смартфонов от компании Xiaomi. Возможно, что это живые фотоснимки моделей Mi 11 и Mi 11 Pro. На фотографии присутствует подпись […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное