Мы в социальных сетях

Общество

«Нафтогаз» рассказал об условиях отказа от новых исков к «Газпрому»

Опубликовано

/

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко на своей странице в Facebook сообщил о проведении очередных переговоров с «Газпромом».

По итогам встречи, «Нафтогаз» сообщил о готовности принять российский газ в качестве погашения задолженности суммой в три миллиарда рублей. Также, при этих условиях, в обмен на компенсацию компания отказывается от новых исков. Уточняется, что предложение уже было официально направлено «Газпрому».

Сумма в три миллиарда рублей образовалась с учётом процентов, и, по словам Витренко, на эти деньги можно получить очень много газа — Украине потребуются годы, чтобы импортировать его.

Реакцию «Газпрома» на предложение Витренко комментировать отказался. При этом он сообщил, что теперь готов вернуться к трёхсторонним переговорам и сообщить Европе, что вопрос был добросовестно обсужден.

Немногим ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переговоры по поводу газа идут интенсивно и Москва намерена решить этот вопрос.

Общество

Полиция выявила развлекательные заведения, нарушающие карантинные меры

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий, за период с десятого по двенадцатого июля текущего года, сотрудники полиции в Калининградской области выявили пять массовых скоплений граждан в общественных заведениях, которые нарушали постановление […]

Читать дальше

Общество

Стала известна майская смертность от коронавируса в Башкирии

В понедельник, 13 июля, Росстат обнародовал данные об итогах вскрытия пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Так, по данным Росстата, за апрель и май в Республике Башкортостан скончалось 32 пациента с […]

Читать дальше

Общество

В Набережных Челнах напали на администратора группы во «ВКонтакте»

На администратора одного из тематических городских сообществ в Набережных Челнах напали неизвестные. Об этом он сам рассказал в принадлежащем ему сообществе. По рассказу пострадавшего, причиной стал спорный пост в его […]

Читать дальше

Популярное