Мы в социальных сетях

Общество

В США рассказали об уникальном советском танке для ядерной войны

Опубликовано

/

Американское издание The National Interest свою новую статью посвятили разработанному в СССР танку, известному как Объект 279.

Танк предназначался для ведения боевых действий в случае ядерной войны. Как сообщил автор статьи, этот 60-тонный танк обладал острым корпусом для защиты от взрывной волны при ядерном ударе, и четырьмя гусеницами для пересечения труднопроходимой местности. Мощность двигателя этого «монстра» составляла одну тысячу л.с.

Также журналист отмечает 269-мм броню, что даже больше, чем у более известного Т-72. Танк вооружен 130-мм нарезной пушкой и 14,5-мм пулемётом.

Впрочем, не обошлось и без минусов. Две внутренние гусеницы, а также коробку передач было весьма сложно отремонтировать в случае необходимости.

Отмечается, что танк не поступил в массовое производство, так как с середины 50-х предпочтение начало отдаваться более быстрым и маневренным моделям.

Общество

В дом престарелых британская пенсионерка заказала стриптизера

В Великобритании одна активная пенсионерка потребовала вызвать стриптизера в дом престарелых. О подробностях рассказало издание The Sun. Как стало известно, в данном доме престарелых сотрудники установили «дерево желаний». Так каждый […]

Читать дальше

Общество

Алла Пугачева подчеркнула стройные ноги брюками-клеш

Алла Пугачева встретилась с Викторией Ворониной — экс-солисткой группы «Пропаганда», которая к тому же написала для неё песню «Мой друг». Встреча прошла в ресторане, откуда Воронина опубликовала фотографию в Instagram […]

Читать дальше

Общество

Группу полицейских, изнасиловавших юриста лопатой, отправили в тюрьму

В Тимирязевском суде Москвы вынесли окончательное решение по поводу действий преступной группы, в составе которой были пять полицейских и таксист. О подробностях написал «Московский комсомолец». Как стало известно из материалов […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное