Мы в социальных сетях

Общество

Учёные нашли способ борьбы с алкогольной зависимостью

Опубликовано

/

Исследователи Университетского колледжа Лондона предложили использовать кетамин для лечения алкоголизма.

Сейчас кетамин в основном используется как обезболивающее, но в последнее время его предлагают применять как антидепрессант. Недавно стало известно, что он может помочь и в борьбе с алкогольной зависимостью.

В рамках эксперимента были отобраны 90 добровольцев, которые страдали от злоупотребления алкоголем, но при этом не имели диагноза «алкоголизм». Сначала им показали фотографии пива, и дали выпить его немного. После этого испытуемые должны были описать свои ощущения, тягу к пиву и желание выпить ещё.

Спустя несколько дней участники эксперимента были поделены на три группы. Первой вновь показали снимки пива и дали наполненные алкоголем напитки, но неожиданно их забрали, не дав даже попробовав.

Второй группе продемонстрировали фотографии с апельсиновым соком. После этого первой и второй группе вкололи внутривенно кетамин. Третьей группе также продемонстрировали пиво, но кетамин не кололи.

Через неделю участники первой группы заявили, что у них понизилось стремление выпить. В двух других группах такого эффекта не было.

Таким образом, специалисты заявили об успешном эксперименте, однако для дальнейших результатов нужны новые, более подробные исследования.

Общество

В дом престарелых британская пенсионерка заказала стриптизера

В Великобритании одна активная пенсионерка потребовала вызвать стриптизера в дом престарелых. О подробностях рассказало издание The Sun. Как стало известно, в данном доме престарелых сотрудники установили «дерево желаний». Так каждый […]

Читать дальше

Общество

Алла Пугачева подчеркнула стройные ноги брюками-клеш

Алла Пугачева встретилась с Викторией Ворониной — экс-солисткой группы «Пропаганда», которая к тому же написала для неё песню «Мой друг». Встреча прошла в ресторане, откуда Воронина опубликовала фотографию в Instagram […]

Читать дальше

Общество

Группу полицейских, изнасиловавших юриста лопатой, отправили в тюрьму

В Тимирязевском суде Москвы вынесли окончательное решение по поводу действий преступной группы, в составе которой были пять полицейских и таксист. О подробностях написал «Московский комсомолец». Как стало известно из материалов […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное