Мы в социальных сетях

Общество

В Украине запретили рекламу лекарств от импотенции и рака

Опубликовано

/

Украинский Минздрав утвердил список лекарственных средств, которые отпускаются без рецепта и запрещены к рекламированию. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения Украины № 639.

В перечень входят 326 препаратов, среди которых лекарственные средства, содержащие психотропные вещества, прекурсоры наркотические средства. В список попал «Валокордин» из-за содержания с составе фенобарбитала и «Солпадеин», который содержит кодеин фосфат гемгидрат.

Запрещено крутить по телевизору рекламные ролики с лекарствами, вызывающими привыкание. Например, «Сены листья», «Пиколакс» и «крушины Кора».

Также под запрет попала реклама средств, которые применяются женщинами в период беременности и кормления грудью. Среди них витамины «Прегнавит».

Препараты, которые применяется для лечения детей до 12 лет, также попали в этот список. Это «Анаферон детский», «Ибунорм бэби» и «Адрианол детский».

В перечень включили лекарства, которые используют для лечения ВИЧ/СПИДа, рака, туберкулеза, венерических заболеваний, опасных инфекционных болезней, диабета, хронической бессонницы, ожирения, импотенции. Среди них «Мирамистин», «Гепатофит», «Редуктан», «Ретинола ацетат», «Кальция глюконат», «Масло семян тыквы», «Просталад» и «Импаза Йоддицерин».

Общество

На Ямал высаживается десант из полсотни молодых педагогов

Молодые педагоги со всей России, выигравшие конкурсы и получившие гранты едут работать и жить на Ямал. И это не вахтовый метод, молодёжь переезжает в этот регион, а их в свою […]

Читать дальше

Общество

Ученые назвали причину развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2

Специалисты выяснили причину развития опасной формы коронавируса SARS-CoV-2. Оказалось, что во всем виноваты цитотоксичные лимфоциты. Для исследования были взяты анализы крови у 17 пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, у […]

Читать дальше

Общество

Ученые из Кембриджа научились генерировать чистое топливо из воды, света и СО2

Команда ученых из Кембриджа научилась делать чистое топливо из воды, углекислого газа и света. Специалисты из Великобритании изобрели беспроводную пластину площадью 20 квадратных сантиметров с фотокатализаторами, которая преобразует свет, воду […]

Читать дальше

Популярное