Мы в социальных сетях

Общество

Поставлявшие боеприпасы боевикам в Сирию москвичи оказались кондитерами

Опубликовано

/

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на протяжении двух лет тепловизоры и прочие аксессуары для оружия сирийским боевикам поставляли из Москвы люди, связанные с кондитерским производством.

Ссылаясь на источник в ФСБ, «Ъ» сообщает, что за поставками стояли двое выходцев из Азербайджана, которым принадлежал столичный цех по производству пахлавы. По возбужденному уголовному делу были арестованы Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов. Мужчин задержали в августе 2018 года. Они не только признали собственную вину, но и активно сотрудничали со следствием.

Как сообщили задержанные, у них был неплохой доход от производства пахлавы, но в 2016 году они решили «расширить» свой бизнес. К ним обратился знакомый из Турции, предложивший поставлять в страну прицелы, тепловизоры, бинокли и монокуляры.

Бахшиев и Ягубов воспользовались тем, что на перечисленные приборы не требуется лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. В результате за последующие месяцы они приобрели указанной техники на сумму порядка 30 миллионов рублей. Практически все купленные аксессуары были отправлены в Турцию. Уже оттуда турецкий партнёр перенаправлял их в Сирию. Фигуранты уголовного дела отметили, что они не подозревали, что из Турции купленные ими товары попадают в Сирию и используются боевиками.

Признав свою вину и оказав помощь следствию, Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов получили по 6 лет заключения в колонии общего режима. При этом им грозил 15-летний срок, но суд учёл все смягчающие вину обстоятельства при вынесении приговора.

Общество

В Туле разбушевался полуголый мужчина

Инцидент произошел в одном из ночных кафе города, потасовку сняли на видео и выложили в Интернет несколько других посетителей. Для усмирения пьяного и раздетого до пояса мужчину сотрудникам заведения пришлось […]

Читать дальше

Общество

Уфинский блогер транслировал половой акт в Imstagram

Блогер из Уфы решил прославится довольно обычным способом: он договорился с девушкой и записал свой секс на видео, которое выложил в социальную сеть. Подробности стали известны mkset.ru. В видео участвовал […]

Читать дальше

Общество

Отец Рамиля Шамсутдинова: армия сделала монстра из моего сына

Отец военнослужащего Рамиля Шамсутдинова заявил прессе о том, что в армию Рамиль уезжал нормально воспитанным парнем, а монстра, способного убить 8 человек, из него сделали уже там. Салим Шамсутдинов говорит, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное