Мы в социальных сетях

Общество

Поставлявшие боеприпасы боевикам в Сирию москвичи оказались кондитерами

Опубликовано

/

Как сообщает издание «Коммерсантъ», на протяжении двух лет тепловизоры и прочие аксессуары для оружия сирийским боевикам поставляли из Москвы люди, связанные с кондитерским производством.

Ссылаясь на источник в ФСБ, «Ъ» сообщает, что за поставками стояли двое выходцев из Азербайджана, которым принадлежал столичный цех по производству пахлавы. По возбужденному уголовному делу были арестованы Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов. Мужчин задержали в августе 2018 года. Они не только признали собственную вину, но и активно сотрудничали со следствием.

Как сообщили задержанные, у них был неплохой доход от производства пахлавы, но в 2016 году они решили «расширить» свой бизнес. К ним обратился знакомый из Турции, предложивший поставлять в страну прицелы, тепловизоры, бинокли и монокуляры.

Бахшиев и Ягубов воспользовались тем, что на перечисленные приборы не требуется лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. В результате за последующие месяцы они приобрели указанной техники на сумму порядка 30 миллионов рублей. Практически все купленные аксессуары были отправлены в Турцию. Уже оттуда турецкий партнёр перенаправлял их в Сирию. Фигуранты уголовного дела отметили, что они не подозревали, что из Турции купленные ими товары попадают в Сирию и используются боевиками.

Признав свою вину и оказав помощь следствию, Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов получили по 6 лет заключения в колонии общего режима. При этом им грозил 15-летний срок, но суд учёл все смягчающие вину обстоятельства при вынесении приговора.

Общество

Супружескую пару в Подмосковье нашли мертвыми в квартире

Трагедия случилась в Наро-Фоминске, в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства смерти двух человек. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, до момента нахождения трупы пролежали в квартире трое суток. Признаков, характерных […]

Читать дальше

Общество

В Ленобласти на даче сотрудника ФСБ нашли склад с оружием

На скромной загородной даче 55-летнего военного сотрудника Федеральной службы безопасности оперативники нашли склад с оружием. Среди трофеев оказались револьверы разных производителей, патроны к ним, и даже пулеметная лента. Полная опись […]

Читать дальше

Общество

В Череповце прямо на улице погибла женщина

У подъезда жилого дома в Череповце было обнаружено тело женщины 1978 года рождения. Следственный комитет начал проверку по данному делу. Как стало известно, у подъезда жилого дома жильцы заметили погибшую. […]

Читать дальше

Популярное