Мы в социальных сетях

Общество

NASA претендует на места на рейсах к МКС

Опубликовано

/

Из-за того, что NASA пообещало постоянное присутствие США на Международной космической станции, отложен полёт астронавта из Японии.

Вместо него на российском «Союз МС-16» на МКС отправится американский астронавт. Как заявил глава NASA Джеймс Брайденстайн, постоянное присутствие США на станции является для них главным приоритетом, несмотря на партнёрство с Японией и желание видеть их представителей на станции.

Брайнденстайн напомнил, что для налогоплательщиков Америки это обходится в 100 миллиардов долларов, а потому говорить о международных партнёрах можно только после удовлетворения американских потребностей.

Полёт японского астронавта запланирован до начала Олимпийских игр 2020 в Токио.

Также стало известно, что США попросили Россию найти места для американских астронавтов на «Союзе», отправляющемся в 2020 году, однако им ответили отказом. Как сообщили представитель «Роскосмоса», США отказались от продления контракта после 2020 год, а сейчас на «Союзе» просто нет мест, так как из-за долгого строительства корабля места на нём распределяются согласно контрактам.

США не стали заключать контракт, так как создают собственный космический пилотируемый корабль. Однако к 2020 году они не успели его завершить. Из-за этого в следующем году астронавты США не сумеют отправиться на МКС.

Общество

В Туле разбушевался полуголый мужчина

Инцидент произошел в одном из ночных кафе города, потасовку сняли на видео и выложили в Интернет несколько других посетителей. Для усмирения пьяного и раздетого до пояса мужчину сотрудникам заведения пришлось […]

Читать дальше

Общество

Уфинский блогер транслировал половой акт в Imstagram

Блогер из Уфы решил прославится довольно обычным способом: он договорился с девушкой и записал свой секс на видео, которое выложил в социальную сеть. Подробности стали известны mkset.ru. В видео участвовал […]

Читать дальше

Общество

Отец Рамиля Шамсутдинова: армия сделала монстра из моего сына

Отец военнослужащего Рамиля Шамсутдинова заявил прессе о том, что в армию Рамиль уезжал нормально воспитанным парнем, а монстра, способного убить 8 человек, из него сделали уже там. Салим Шамсутдинов говорит, […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное