Мы в социальных сетях

Общество

NASA претендует на места на рейсах к МКС

Опубликовано

/

Из-за того, что NASA пообещало постоянное присутствие США на Международной космической станции, отложен полёт астронавта из Японии.

Вместо него на российском «Союз МС-16» на МКС отправится американский астронавт. Как заявил глава NASA Джеймс Брайденстайн, постоянное присутствие США на станции является для них главным приоритетом, несмотря на партнёрство с Японией и желание видеть их представителей на станции.

Брайнденстайн напомнил, что для налогоплательщиков Америки это обходится в 100 миллиардов долларов, а потому говорить о международных партнёрах можно только после удовлетворения американских потребностей.

Полёт японского астронавта запланирован до начала Олимпийских игр 2020 в Токио.

Также стало известно, что США попросили Россию найти места для американских астронавтов на «Союзе», отправляющемся в 2020 году, однако им ответили отказом. Как сообщили представитель «Роскосмоса», США отказались от продления контракта после 2020 год, а сейчас на «Союзе» просто нет мест, так как из-за долгого строительства корабля места на нём распределяются согласно контрактам.

США не стали заключать контракт, так как создают собственный космический пилотируемый корабль. Однако к 2020 году они не успели его завершить. Из-за этого в следующем году астронавты США не сумеют отправиться на МКС.

Общество

Работники администрации Екатеринбурга помогут жителям Гуанчжоу деньгами для закупки масок

Сотрудников мэрии попросили выделить свои средства для приобретения медицинских масок. По рассказу одного из источников, чиновников никто не принуждает в обязательном порядке жертвовать денежные средства, все на добровольном начале.  17 […]

Читать дальше

Общество

Александр Малинин называет свою жену королевой

Королевой Малинин назвал свою супругу в день, когда исполнилось 30 лет со днях их вступления в брак.  Несколько дней назад пара отметила данное событие в своем загородном жилище. Как сообщает […]

Читать дальше

Общество

Американские военные желают заменить своих военных в Африке на местных

На место военных США могу остаться местные обученные военнослужащие.  Марк Экспер, являющийся министром обороны США, 13 февраля заявил, что инструкторы уже подготовили местных военных. При этом не уточняется, сколько военных […]

Читать дальше

Популярное