Мы в социальных сетях

Общество

На свадьбе в Абхазии были съедены животные из Красной книги

Опубликовано

/

19 октября в Сети были опубликованы фотографии со свадьбы из села Кутол в Абхазии. Внимательные пользователи Сети заметили на снимках поданных на стол туров – животных, занесённых в Красную книгу.

Савелий Читанава, председатель Госкомитета по экологии и охране природы, признал наличие в меню редких животных. По его словам, животные были отстрелены за пределами Абхазии.

Эта информация была подтверждена со стороны хозяина дома, который рассказал, что туры были подарены его друзьями, проживающими на Северном Кавказе.

При этом, наказать нарушителей за истребление редких животных не получится из-за отсутствия в Абхазии собственной Красной книги.

На планете, согласно подсчётам, осталось от 10 до 16 тысяч туров, из-за чего их относят к категориям, находящимся в опасности. Но при этом охота на них в некоторых странах до сих пор не запрещена.

Общество

Опубликовано видео применения в Сирии российской системы “Подсветчик” против террористов

В интернете впервые появилось видео, на котором изображена российская установка нарезного целеуказания «Подсветчик». Она применяется против позиций боевиков в Сирии. По имеющимся данным, система использовалась еще в 2017 году. В […]

Читать дальше

Авто

Россия заняла четвертое место в Европе по продаже легковых автомобилей в 2020 году

За прошедший год Россия укрепила свои позиции в ТОП-5 лидеров Европы по продаже легковых автомобилей. В 2020 году в России было продано более 1 500 000 легковых автомобилей. Благодаря этого […]

Читать дальше

Общество

MacBook Pro ожидает кардинальное изменение дизайна

Как заявил аналитик Минг-Чи Куо, представляющий TF International Securities, тесно связанный с производственной цепочкой Apple, линейку новых MacBook Pro ожидают значительные изменения дизайна. По словам аналитика, будут выпущены две модели, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное