Мы в социальных сетях

Общество

Учёные научили мышей вождению автомобилей

Опубликовано

/

Специалисты Университета Ричмонда провели новый эксперимент на крысах, в котором научили животных управлять электрическими автомобильчиками, созданными специально под размер животных.

Автомобили представляли собой электрическую платформу, имеющую колёса, на которую был прикреплён пустой контейнер для еды. Управлялась такая машина при помощи стержней, за которые хватались животные.

Крысам необходимо было направлять свои автомобили к определённым объектам на их «полигоне». За выполнение требуемого крыса поощрялась лакомством. Со временем задания становились сложнее.

Всего в эксперименте участвовало 6 самок крыс и 11 самцов. Скорость обучения, как было выявлено, зависела от окружающей среды — те животные, которые жили в сложной среде, обучались быстрее по сравнению с теми, кто жил в простых лабораторных условиях.

Также было выяснено, что от вождения у крыс повышаются некоторые гормоны, в особенности кортизол. Со временем животные перестали испытывать стресс и разъезжали на своих автомобильчиках не ради еды, а ради удовольствия.

Учёные научили мышей вождению автомобилей

Общество

Миланский художник закончит картину на стене мэрии Краснодара в январе

Работа над картиной на стене Муниципального концертного зала была приостановлена миланским художником из-за плохой погоды. Луиджи Мариа Мураторе, стрит-арт художник из Милана, начал рисовать картине на стене Муниципального концертного зала […]

Читать дальше

Общество

Арестовано 127 миллионов рублей у ректора уральского вуза

У Владислава Назарова, ректора УрФЮИ, по решению суда были арестованы средства на банковских счетах общим размером 127 миллионов рублей. Средства на счетах ректора были арестованы в ходе процедуры банкротства УрФЮИ. […]

Читать дальше

Общество

Росгвардеец получил 4 года колонии за мошенничество с квартирами в Сочи

Бывший сотрудник Росгвардии, вместе с подельниками, осужден за продажу несуществующих квартир в Сочи. По статье «мошенничество» членам преступной группы назначено от двух до четырех лет колонии общего режима. По информации […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное