Мы в социальных сетях

Общество

Учёные научили мышей вождению автомобилей

Опубликовано

/

Специалисты Университета Ричмонда провели новый эксперимент на крысах, в котором научили животных управлять электрическими автомобильчиками, созданными специально под размер животных.

Автомобили представляли собой электрическую платформу, имеющую колёса, на которую был прикреплён пустой контейнер для еды. Управлялась такая машина при помощи стержней, за которые хватались животные.

Крысам необходимо было направлять свои автомобили к определённым объектам на их «полигоне». За выполнение требуемого крыса поощрялась лакомством. Со временем задания становились сложнее.

Всего в эксперименте участвовало 6 самок крыс и 11 самцов. Скорость обучения, как было выявлено, зависела от окружающей среды — те животные, которые жили в сложной среде, обучались быстрее по сравнению с теми, кто жил в простых лабораторных условиях.

Также было выяснено, что от вождения у крыс повышаются некоторые гормоны, в особенности кортизол. Со временем животные перестали испытывать стресс и разъезжали на своих автомобильчиках не ради еды, а ради удовольствия.

Учёные научили мышей вождению автомобилей

Общество

Опубликован клип на последнюю песню «Время и Стекло»

Популярная украинская поп-группа «Время и Стекло» выпустила клип на свою песню Last Dance. Эта песня, равно как и клип стали последними в совместной карьере исполнителей в составе группы. Клип можно […]

Читать дальше

Общество

Ученые в США экспериментируют с бесконтактной левитацией

Представители Американского химического общества разместили в научном журнале статью, в которой рассказывается об экспериментах с бесконтактной левитацией. Изначально специалисты экспериментировали с акустической левитацией, которая позволяет удерживать капли жидкости в воздухе […]

Читать дальше

Общество

На Камчатке женщину приговорили к 6-ти годам колонии за убийство мужа

48-летнюю жительницу Петропавловска-Камчатского приговорили к 6-ти годам лишения свободы за то, что она зарезала мужа. Как стало известно, 7 апреля в ходе супружеской ссоры женщина схватилась за нож и однократно […]

Читать дальше

Популярное