Мы в социальных сетях

Общество

ИКЕА сдала полиции Петербурга сотрудника-коррупционера

Опубликовано

/

Служащий компании взят под стражу в ресторане в момент переговоров о даче взятки в особо крупном размере. О происшествии сообщила «Фонтанка».

Руководитель крупного подразделения ИКЕА ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б» задержан 28 августа в ресторане на Чернышевской улице. В момент задержания 39-летний мужчина договаривался с руководителем крупной строительной фирмы об установке систем противопожарной безопасности. Задержанный получил 14 миллионов рублей взамен на документы, позволяющие получить у ИКЕА 370 миллионов рублей.

По факту преступления заведено уголовное дело за коммерческий подкуп в особо крупном размере. На данный момент подозреваемых находится под подпиской о невыезде.

Официальный комментарий компании Ingka Centres:

В основе деятельности компании Ingka Centres лежат наши ценности и миссия изменить к лучшему жизнь многих людей. Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде. В компании существует строгий кодекс деловой этики, антикоррупционная политика и четкие правила, обязательные для всех сотрудников на всех рынках. Компания постоянно совершенствует методы противодействия коррупции.

В процессе урегулирования разногласий Ingka Centres с компанией ЭТУ, которая привлекалась для выполнения работ в МЕГЕ Дыбенко, была обнаружена информация о том, что сотрудник Ingka Centers может быть вовлечен в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования. В результате проведенных мероприятий сотрудник компании был задержан правоохранительными органами. В настоящее время расследование продолжается. Дополнительно Компания инициировала внутреннюю проверку по обстоятельствам произошедшего. В соответствии со своими ценностями и принципами ведения бизнеса Ingka Centres абсолютно не приемлет коррупцию в любом виде и продолжит взаимодействие с правоохранительными органами в случае возникновения подобных ситуаций.

Все разногласия между компаниями ЭТУ и Ingka Centres в настоящее время урегулированы.

Общество

«CD Land» отсудил у Первого канала пятьдесят тысяч за использование песни Лолиты

Завершилось судебное разбирательство межу федеральным Первым каналом и звукозаписывающей компанией «CD Land». По решению суда компания получит 50 тысяч рублей в качестве компенсации за исполнение песни в эфире, права на […]

Читать дальше

Общество

Амурские учителя получили крупные денежные поощрения

В честь Дня учителя тринадцать амурских учителей получат крупные денежные поощрения. Всего список претендентов, отправленный в министерство просвещения России, насчитывал 28 фамилий. Министерские премии (по двести тысяч рублей) получили шесть […]

Читать дальше

Общество

Барнаулец прошел по канату между корпусами АлтГУ и поздравил студентов

В честь церемонии посвящения в студенты, ученики Алтайского государственного университета в Барнауле увидели выступление канатоходца. Идея выступления принадлежит руководителю Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александру Корбкову и […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное