Мы в социальных сетях

Общество

Учёные из Китая создали гель для восстановления зубной эмали

Опубликовано

/

Учёные из китайского Чжэцзянского университета разработали специальный гель, который, по их утверждению, сможет восстановить структуру зубной эмали.

Несмотря на то, что зубная эмаль является достаточно твёрдым материалом, со временем она разрушается от внешнего воздействия. Пломбы полностью ликвидировать эту проблему не могут, так как они создаются из инородного материала и потому не способны как следует связаться с поверхностью зуба.

Учёный Руйканг Танг со своими коллегами разработали гель, в котором содержится кальций и фосфат. Разработка была проверена на удалённых от человека и повреждённых кислотой зубах. Затем они на двое суток были помещены в контейнеры, жидкость в которых имитировала среду рта.

Эксперимент показал, что за это время начала нарастать новая эмаль. Правда, её толщина в 400 раз тоньше неповреждённой эмали, однако, как сообщили специалисты, наносить гель можно несколько раз до достижения необходимого результата.

На данный момент проводится тестирование на мышах. Учёным необходимо убедиться, что их разработка является безопасной и способна работать в реальных условиях.

Общество

Жителям Ростовской области запретили ездить на дачи в период самоизоляции

Жители Ростовской области не смогут посещать свои дачные участки в связи с режимом самоизоляции. Нарушителям грозят штрафы. Данную информации подтвердили в управлении информационной политики региона. Жители Ростовской области не могут […]

Читать дальше

Общество

В Ростовской области около 1,5 тысяч человек контактировали с зараженными коронавирусом

В Ростовской области выявлено 1,5 тысячи человек, которые были в контакте с зараженными коронавирусом людьми. Всего в области подтвердилось 17 случаев заражения новой инфекцией. Контактировавших с зараженными коронавирусом обсуждали на […]

Читать дальше

Общество

Что делать, если вас остановил сотрудник ГИБДД, а в городе режим самоизоляции

Юрист из Нижнего Новгорода Андрей Виноградов объяснил, что нужно делать в таких ситуациях. В первую очередь не стоит забывать о правилах взаимной вежливости, и нормально разговаривать с сотрудником силового ведомства. […]

Читать дальше

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное