Мы в социальных сетях

Авто

Капсула Hyperloop разогналась до 463 километров в час и взорвалась

Опубликовано

/

Завершился четвертый конкурс от SpaceX, посвященный разработке капсулы для транспортной системы Hyperloop. Конкурс проводился дважды в 2017, и один раз в 2018 году.

Генеральный директор Hyperloop Илон Маск назвал мероприятие успешным, объявив, что в следующем году произойдут определенные изменения. В частности, с его слов известно, что конкурс будет проводиться в новом вакуумном туннеле.

По словам Маска, туннель будет построен The Boring Company с помощью SpaceX. Он может иметь длину до 10 км (6,2 мили) и будет поддерживать полный вакуум, что позволит разработчикам разгонять капсулы до ещё более высоких скоростей. При этом, как обмолвился Маск в ходе мероприятия, тоннель будеь изогнутым, что также положительно скажется на скорости капсулы.

В этом году максимальная зарегистрированная скорость превысила 460 километров/час. Насколько известно, созданная участниками из команды Hyperloop TUM капсула развила скорость 463 км/час, после чего началось экстренное торможение из-за полученных повреждений.

Все команды показали хорошие результаты. Общее количество студенческих команд, принявших участие в конкурсе, составило 21. Участников при этом было более 700 человек из разных университетов со всего мира.

Авто

УАЗ озвучил планы на новый «Патриот» с АКПП и грузовик «Профи»

В 2019 году Ульяновский автозавод планирует поставить дилерам три тысячи внедорожных автомобилей «Патриот» с автоматической коробкой передач. Презентация модели состоялась в конце июля. Серийное производство внедорожника должно начаться до конца […]

Читать дальше

Авто

Инспекторы ГИБДД в Казани сняли необычный ролик к WorldSkills

22 августа в столице Татарстана начнётся мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019. В честь этого события сотрудники ГИБДД сняли и опубликовали на официальной странице в Instagram видеоролик с собственной […]

Читать дальше

Авто

Легендарная «Волга» может вернуться в производство

Чудо советского автопрома может вновь стать серийным автомобилем благодаря сотрудничеству ГАЗ и Volkswagen. Стало известно, что две автомобильные компании подписали договоренности о сотрудничестве, согласно которым ГАЗ будет изготавливать дизельные моторы […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное