Мы в социальных сетях

Общество

«Вирус Западного Нила» губит жителей США

Опубликовано

/

Уже в 47 штатах зарегистрированы случаи заражения людей опасным «вирусом Западного Нила», только за последнее время показатель заражения вырос на 60%.

Штат Техас страдает больше всего это этого вируса, по предварительным данным, уже зарегистрировано более 700 больных, 38 человек уже скончались. Приостановить распространение смертельного вируса не в силах властей штатов.
Разносчиками «вируса западного Нила» являются птицы, грызуны или клещи, но чаще всего люди заражаются от укусов комаров. У вируса есть своя сезонность – конец лета, начало осени.
Этот вирус ведет себя довольно странно, у многих людей по-разному. Так 80% заразившихся вирусом, не ощущают никаких симптомов болезни, у других же наоборот наблюдаются лихорадочные состояния, продолжительностью около 5-7 дней. Процент смертности составляет около 4%.
Находясь на открытой местности, особенно в местах скопления комаров во время их активности, врачи советуют максимально избегать их укусов. Уберечь себя можно пользуясь различными репеллентами, москитными сетками на окнах, а также уничтожать места скопления комаров в быту.
Родиной вируса является Уганда, там в 1937 году он впервые был обнаружен в крови у женщины, которая находилась при смерти.

Общество

Редкий глубоководный кальмар был обнаружен в водах Австралии

Биологи в Австралии в ходе исследований обнаружили редких кальмаров, обитающих на большой глубине. Они относятся к роду Magnapinna. Весной 2017 года учеными был проведен ряд исследований глубоко в океане в […]

Читать дальше

Общество

В Великобритании во время учений потерялся генерал

Военные учения, проходящие на полигоне Солсбери-Плейн, привлекли к себе повышенное внимание после того, как 10 ноября «пропал без вести» генерал Марк Карлтон-Смит, ранее возглавлявший Специальную авиадесантную службу. После того, как […]

Читать дальше

Общество

Филипп Киркоров устроил скандал во время съемок новогоднего шоу

Очередной скандал с участием Филиппа Киркорова произошел во время съемок новогодней программы для Муз-ТВ, причем под горячую руку в этот раз попали не журналисты, а помощники певца. В тот момент, […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное