Мы в социальных сетях

Общество

Журнал Forbes составил список 100 самых влиятельных женщин

Опубликовано

/

Обновился ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира по версии американского журнала Forbes. В сравнении с прошлогодним, тройка лидеров осталась неизменной.

Первое место снова заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель. В частности, редакция журнала отметила её роль в решении европейского долгового кризиса.
Второе место у госсекретаря США Хиллари Клинтон, а на почётном третьем – президент Бразилии Дилма Роуссефф. Первую пятерку замкнули жена главы корпорации «Microsoft» – Мелинда Гейтс и главный редактор газеты «Нью-Йорк таймс» Джилл Абрамсон.

Примечательно то, что Ангела Меркель уже в шестой раз подряд занимает первую строчку в списке самых влиятельных женщин. Отметим, что в этом году в престижный список впервые попала американская певица и актриса Дженнифер Лопес, и вдова сооснователя главы компании "Эппл" Стива Джобса – Лорин Джобс, которая активно занимается благотворительной деятельностью.

Всего в списке представлены дамы из 28 стран, Россия в этом рейтинге не представлена. Самая пожилая влиятельная женщина – 86-летняя королева Великобритании Елизавета II, а самой молодой стала 26-летняя американская певица Леди Гага.

Общество

Определены действия России на случай агрессии НАТО в Калининградской области

Полковник Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем, заявил, что если НАТО осуществит агрессивные действия в отношении Калининградской области России, то последняя ответит выведением из строя системы управления, находящейся в Польше, […]

Читать дальше

Общество

В Армении снова может быть начато вещание российских телеканалов

В Армении рассказали о заключении договора о возобновлении вещаний телеканалов из России. Об этом 17 ноября заявил Тигран Акопян, председатель национальной комиссии по телевидению и радио. По сообщению издания Yerevan […]

Читать дальше

Общество

Иранские пограничники прицеливались по Ильхаму Алиеву

Издание “Репортер” опубликовало изображение азербайджанского президента Ильхама Алиева, в котором его в прицел взяли иранские пограничники. 16 ноября Алиев побывал вместе с женой в Джебраильском районе, который вернулся в состав […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное