Мы в социальных сетях

Общество

За поцелуй с Буддой, туристы поплатились тюрьмой

Опубликовано

/

Оказывается, за оскорбление религиозных чувств, можно попасть под стражу не только в России. Так, французские туристы, были осуждены за поцелуй статуи Будды, чем оскорбили религиозные чувства местных жителей.

Туристы, которые отдыхали на Шри-Ланке, во время экскурсионной поездки по городу Галле решили сделать оригинальный и, по их мнению, невинный снимок, поцеловать Будду. Преступление обнаружилось, когда они сдали свои снимки в фотомастерскую, ее владелец и обратился в полицию, после чего туристов взяли под стражу.
Под суд попали не только женщина, которая целовала Будду, но и ее друзья, которые с ней отдыхали и ее фотографировали, еще одна женщина и мужчина, так сказать подельники.
Приговор суда, как для такого поступка, по нашим меркам оказался суровым. Французов приговорили на шесть месяцев заключения в тюрьме, но с отсрочкой на 5 лет и штрафом в размере полторы тысячи рупий, около 11 долларов на каждого.
 Стоит отметить, что отдыхая во многих глубоко религиозных странах, нужно с осторожностью себя вести возле храмов, иногда невинным поступком можно спровоцировать, по меньшей мере, скандал.

Общество

В шведском издании испугались возможности РФ “поразить сердце Европы”

Журналисты шведского издания Dagens Nyheter были испуганы тем, что Россия обладает большой мощью, которая способна, по их мнению, “поразить сердце Западной Европы”. Сегодня модернизация, а также усиление личного состава российских […]

Читать дальше

Общество

Военные НАТО были обескуражены внезапными учениями ВМФ России в Ла-Манше

Военные эксперты китайского издания Sohu остались под впечатлением от учебного маневра, совершенного российскими ВМФ в проливе Ла-Манш. Отмечается, что военный корабль из России за очень короткое время исполнил учебную задачу […]

Читать дальше

Общество

Среди экспертов возникли разногласия в оценке надобности ракетных поездов в России

В оценке актуальности стратегических железнодорожных ракетных комплексов в России разошлись военные эксперты, которые были опрошены одним из сетевых изданий. Речь идет о комплексах, которые являются аналогами “Молодца”, который на вооружение […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное