Мы в социальных сетях

Политика

CМИ: Турция и Израиль объявили о нормализации отношений

Опубликовано

/

Соглашение между государства было достигнуто в воскресенье, двадцать шестого июня.

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что согласно договоренностям между странами, Израиль должен выплатить Турции двадцать миллионов долларов компенсации.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика

Бывший сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах в Донбассе

Опубликовано

/

Автор:

Василий Прозоров, экс-работник СБУ, в рамках беседы с журналистами рассказал о том, что на территории Донбасса, подконтрольной ВСУ, созданы тайные тюрьмы.

Согласно его словам одно такое секретное учреждение расположено на мариупольской воздушной базе. Оно называется библиотекой, а людей, которых в ней содержат, именуют книгами. Он добавил, что тюрьма была создана на 1-м этаже в левой части аэродрома. В ней находились две сломанные морозильные камеры, которые использовались в виде клеток.

Бывший сотрудник СБУ отметил, что в эти помещения загоняли заключенных, которых держали взаперти полностью неофициально. Он также добавил, что в этих тюрьмах задержанные подвергались регулярным пыткам.

Читать дальше

Политика

Ужасная, кошмарная и очень плохая причина, по которой военные хотят остаться в Сирии

Опубликовано

/

19 декабря 2018 года президент Трамп правильно заявил, что «мы победили ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в РФ), и объявил, что оставшиеся 2000 американских солдат в Сирии будут выведены из страны в скором времени.

Президент принял правильное решение. Выиграв войну против террористической группировки, он не хочет терять мир, вступая в военный конфликт с силами сирийского диктатора Башара Асада, иранцами, русскими или даже с турками.

Все согласны с тем, что главнокомандующий должен вернуть американские войска домой с любой зарубежного театра боевых действий, как только основная миссия будет завершена.

Но о какой миссии идет речь?

Заключалась ли она в победе над ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ)? Или предполагалось «сменить режим» и «восстановить государство»?

Когда президент Трамп вступил в должность, его заверили, что причина, по которой мы направили войска в Сирию в 2014 году, заключалась в том, чтобы помочь местным курдским силам в разрушении Исламского государства. Он одобрил продолжение этой конкретной миссии. Эта задача теперь завершена. Исламское государство (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует как территориальная единица.

Безусловно, в некоторых частях восточной Сирии еще можно найти отдельные группы террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые в целом насчитывают около 500 человек, однако их зачистку могут осуществить турки, сирийцы или даже русские. Разумеется, эта задача не требует постоянного присутствия США в Сирии, поэтому Трамп объявил, что «миссия выполнена».

Вашингтонское внешнеполитическое «болото» возмущено заявлением Трампа, назвав его «преждевременным» и «безрассудным».

Они не говорят вам, что для них «миссия» никогда не касалась ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ); речь шла о ликвидации режима Асада. Террористы были просто удобным прикрытием для размещения войск в Сирии. И теперь, взяв под контроль все районы, расположенные восточнее реки Евфрат, с помощью местного курдского населения, они хотят напасть на Асада.

Свержение сирийского диктатора было их целью с самого начала гражданской войны в этой стране в 2011 году. Для финансирования и усиления возможностей сирийских повстанцев были созданы две различные программы поддержки, одна из которых управлялась Пентагоном, а другая – ЦРУ. Обе не помогли сместить режим Асада, поэтому были прикрыты Трампом в середине 2017 года.

Тем не менее, обоим государственным учреждениям удалось убедить нового президента расширить масштабы сирийской операции. В средине января этого года тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон объявил, что США намерены сохранить открытое военное присутствие в Сирии, чтобы не только победить ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), но также свергнуть Асада и противостоять влиянию Ирана.

Еще в сентябре этого года газета «Вашингтон пост» со ссылкой на неназваных должностных лиц в госдепартаменте, утверждала, что Трамп согласился реализовать новую стратегию, которая на неопределенный срок расширит военные усилия страны с целью «создания стабильного, неагрессивного правительства, приемлемого как для сирийцев, так и для международного сообщества».

Те же самые внешнеполитические гении, из-за которых мы получили бесконечные войны в Ираке и Афганистане, вернулись, предложив старые неосуществимые идеи: смена режима и строительство нового государства.

Эти миссии были представлены президенту как продолжение войны с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Но когда Трамп узнал, что Исламского халифата (террористическая организация, запрещенная в РФ) больше не существует, он справедливо решил, что американским парням и девушкам пора вернуться домой.

Гражданская война в Сирии окончена. Обама не смог оказать демократическим силам поддержку, в которой они нуждались, в период, когда это имело значение.

Если американцы останутся в Сирии намного дольше, то воевать им придётся не с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), а с правительственными силами Сирии.

Войска к востоку от Евфрата уже уничтожили русскую бронетанковую колонну, которая имела враждебные намерения по отношению к ним. Эта битва, в результате которой погибло несколько сотен русских, могла легко перерасти в более широкий конфликт.

Президент Трамп подвергается критике за то, что он принял решение об уходе после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но почему мы не должны работать с нашим союзником по НАТО, у которого имеются свои опасения по поводу террористов на его южной границе?

Те же самые люди, которые любят критиковать президента за то, что он не работает более тесно с союзниками по НАТО, теперь ругают его за координацию с Турцией. Удивительно, что их еще не выгнали с работы.

В Пентагоне больше всего беспокоятся о том, как воспримут уход американских войск курдские «союзники». Однако курды сражались вместе с американцами не потому, что имели какую-то особую привязанность к Америке, а по той причине, что террористы захватили их города и деревни.

Я могут понять верность, которую некоторые американские командиры, включая уходящего с поста министра обороны Джима Мэттиса, испытывают к своим курдским боевым товарищам. Но я рад, что Трамп понимает, что его избрали для обеспечения безопасности американцев, а не курдов, сирийцев, иракцев или афганцев.

Нет никаких причин держать американские силы в Сирии. Фактически, нет никаких причин держать американских солдат под постоянной угрозой смерти в отрыве от их семей и близких в любой другой стране мира, если только это не принесет прямой выгоды Соединенным Штатам.

Читать дальше

Политика

Интернет-пользователи высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины

Опубликовано

/

Автор:

В интернете новый автомобиль национальной гвардии Украины, который в ближайшее время будет поставлен на вооружение, подвергся резкой критике общественности. Было опубликовано видео об испытаниях новой разработки на заснеженном военном полигоне. Машина оснащена сваренным кузовом и пулемётом.

Украинские разработчики считают её аналогом «Хаммера», созданного американцам. В интернете пользователи уже придумали огромное множество ироничных названий для нового автомобиля: «повозка супер-эконом класса», «транспорт пушечного мяса» и так далее.

Новейший автомобиль украинской Нацгварии оборудован дизельным мотором. Известно, что разработчиками являются волонтёры. По их словам, машина способна разогнаться до 145 км\ч на ровной дороге, а также 110 км\ч по грунтовке. Максимальная грузоподъёмность при этом составила 1000 кг.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net