Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Продвигающие антироссийскую риторику СМИ получают поддержку от Смольного

Тема российской спецоперации на Украине продолжает оставаться одной из главных в мировой новостной повестке. Правда, не все СМИ освещают происходящее объективно, а некоторые и вовсе стараются отмолчаться. Примечательно, что некоторым из таких изданий Смольный выдал гранты.

Из-за развернувшейся в Сети информационной войны против России наша страна нуждается в максимально справедливом и правдивом освещении действий ВС РФ на Украине. Тем не менее, петербургские власти выделили более 142 млн рублей для СМИ, которые открыто критикуют действия РФ.

Ряд изданий, в том числе СМИ-иноагенты, регулярно запускают дезинформацию. Есть те, которые пытаются, что называется, усидеть на двух стульях. На Западе издания, где спецоперация РФ описывается объективно, цензурируются. Там продвигается антироссийская повестка.

Стоит напомнить, что более 70% граждан РФ выступают за операцию Z и хотят знать честную информацию о происходящем, которую и должны предоставлять СМИ.

В прошлом году Смольный выделил на поддержку СМИ 93 гранта для 54 изданий. Общая сумма составила около 142 млн рублей. Примечательно, что все из этих изданий готовы поддержать страну и свой народ. Некоторые даже не освещают акции движения Z, которые проводят по всей стране. В открытых источниках представлен соответствующий список подобных ресурсов.

Продвигающие антироссийскую риторику СМИ получают поддержку от Смольного

Даже получивший самый крупный грант «телеканал «Санкт-Петербург» комментирует спецоперацию на Украине довольно сдержанно. Также сайт издания практически не освещает акции патриотического движения «Z — За Победу!». Среди его публикаций нет информации о пробегах и флешмобах. При этом поддержка губернатора Александра Беглова там на первых строчках.

Впрочем, Смольный тоже не уделил столь важной повестке должного внимания. Лишь единожды Беглов высказался о российской спецоперации на Украине. Причем сделал это только 28 февраля – спустя четыре дня после начала операции Z.

Но «Санкт-Петербург» – не единственный, у кого проблемы с новостной лентой. Интернет-издание «Спорт день за днем» пишет о санкциях против российского спорта, альтернативах для спортивной жизни России, но не упоминает о выступлениях спортсменов в поддержку спецоперации РФ. Некоторые даже составили соответствующую петицию.

Продвигающие антироссийскую риторику СМИ получают поддержку от Смольного

Также среди «отмеченных» Смольным стоит выделить Интернет-издание «Новая газета в Санкт-Петербурге». Возникает вопрос, как вообще во второй столице страны, Петербурге, грант в полмиллиона рублей получило СМИ, финансируемое Западом.

Продвигающие антироссийскую риторику СМИ получают поддержку от Смольного

Негатив распространяет и получивший из бюджета 404 тыс. рублей сайт Союза журналистов «СПбСЖ.ру». Там регулярно публикуют интервью с оппозиционерами, собирающими подписи против проводимой Россией операцией Z.

Продвигающие антироссийскую риторику СМИ получают поддержку от Смольного

Получается, примерно десять СМИ не создают актуальную новостную повестку, хотя Смольный выделил на их работу почти 16 млн рублей (около 11% от общей суммы). Так называемые «нейтральные» СМИ получили 62 млн рублей (45%).  Тем самым, около 78 млн рублей ушли в никуда.

Таким образом нейтральная, а порой и негативная позиция к важному для страны и граждан событию финансируется за счет городского бюджета. Неужто петербургские чиновники боятся западного гнева и намеренно проводят такую политику?

Городской бюджет создается в том числе из средств налогоплательщиков. Почему же тогда он тратится на такие необъективные СМИ? Российские военные отдают свои жизни за то, чтобы уничтожить нацизм на Украине, и мнений касательно этого не так много. Или ты патриот, или предатель. Обсуждение возможных ошибок операции приемлемо только после ее окончания.

Вопрос о том, что петербургские власти выделили гранты недостойным изданиям, пока остается открытым. Впрочем, тут вариантов тоже не так много – или в Смольном работают некомпетентные чиновники, или они намеренно пытаются подорвать патриотизм петербуржцев.

Политика

Лавров заявил, что Украина планировала начать наступление на Донбасс 8 марта

У Киева уже была запланирована дата наступления на Донбасс. Данные о планах были обнаружены в ходе спецоперации. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров в своем интервью RT Arabic. […]

Читать дальше

Политика

Пленный десантник ВСУ рассказал о разгроме под Лиманом

Как сообщает издание «Русская весна», 79-я десантно-штурмовая бригада Вооруженных сил Украины, пытавшаяся держать оборону, но в итоге попавшая в окружение, была разгромлена под Лиманом, о чем рассказал один из бойцов […]

Читать дальше

Политика

Военный эксперт Рожин спрогнозировал, как Польша может начать конфликт с Россией

Отношения между Россией и Польшей накаляются все сильнее. Варшава в последнее время все чаще позволяет себе громкие высказывания в адрес Москвы. Ситуация может обострится на фоне того, что украинский президент […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net