Мы в социальных сетях

Политика

Китайская флотилия атакует японские острова Сенкаку

Опубликовано

/

Флотилия из более чем тысячи китайских рыболовецких судов в понедельник отправилась островам Сенкаку (Дяоюйдао), которые находятся под контролем Японии. Китайские рыбаки намерены таким образом подтвердить права Пекина на эти территории.

Ожидается, что флотилия доберется до островов уже в течение дня. В Токио всерьёз опасаются, что китайцы попробуют высадиться на необитаемых островах.
Отметим, что в США предупреждают о возможности начала вооруженного конфликта из-за резкого обострения китайско-японских отношений. Об этом сообщил министр обороны США Леон Панетта.

На данный момент почти практически весь Китай охвачен массовыми антияпонскими выступлениями и протестами. Акции, которые проходят уже в 85 городах КНР поддерживает большинство китайцев.

В воскресенье в Шэньчжэне и Гуанчжоу в ходе демонстраций протестующие устроили погромы в ресторанах японской кухни и магазинах японских товаров. Более того, досталось также и автомобилям японского производства, которые толпа поджигала и переворачивала. Полиция в Гуанчжоу задержала 11 человек, причастных к погромам.

Напомним, что обострение японо-китайских отношений произошло на минувшей неделе, из-за того, что правительство Японии приобрело у одного бизнесмена три острова, входящих в группу островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку).

Всего в Дяоюйдао (Сенкаку) входит пять островов, которые более 100 лет являются спорной территорией между Китаем и Японией.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное