Мы в социальных сетях

Политика

Патриарх Филарет просит Януковича помиловать Тимошенко и Луценко

Опубликовано

/

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обратился с просьбой к президенту Украины Виктору Януковичу, помиловать бывшего главу МВД Юрия Луценко и экс-премьера Юлию Тимошенко. О чем, сам патриарх сообщил 16 сентября в Черновцах на пресс-конференции.

«С президентом мы говорили и о заключенных лидерах оппозиции. Церковь не вмешивается в судебные дела, но я просил у Януковича о помиловании Тимошенко и Луценко, что бы успокоить народ и избежать разделения нации и внутренних потрясений государства», — сказал патриарх.

Со слов патриарха Филарета, — «…Я напомнил президенту и его окружению о том, что они тоже христиане, и их ждет Суд Божий».

Кроме того, патриарх заявил, что УПЦ Киевского патриархата поддерживает начинания Януковича, направленные на развитие и отстаивание интересов Украины.

Патриарх отметил, что в беседах с Януковичем, последнее время, они часто возвращались к обсуждению важных тем, касаемо защиты общественной морали в украинском государстве.

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Политика

Став президентом США, негритянка поможет РФ заработать миллиарды

Демократическая партия США наконец выбрала своего второго представителя на грядущих президентских выборах. Вице-президентом, в случае победы Джо Байдена, станет бывшая генпрокурор Калифорнии Камала Харрис. Вероятность этого события имеет значение не […]

Читать дальше

Популярное