Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: три исторических урока помогут избежать войны НАТО с Россией

Опубликовано

/

0

История показывает, что ядерная война могла начаться уже три раза, но противникам удалось сдержаться. Автор издания 19FortyFive Брент Иствуд отметил, что США, НАТО и Россия не должны забывать эти случаи.

В своей публикации, перевод которой был представлен “ПолитРоссией“, он пояснил, что впервые ядерные ракеты собирался использоваться Советским Союзом во времена Карибского кризиса в 1962 году. Тогда советская подводная лодка потеряла связь с поверхностью. Она попала под обстрел глубинными бомбами. Экипаж подумал, что началась война, и командование отдало приказ подготовить ракеты к старту. Пуск был отменен в самый последний момент.

В 1979 году в США могла начаться война по вине спутниковой системы. Она сообщила о том, что началась ядерная атака СССР. Баллистические ракеты уже были готовы к запуску, который отменили по счастливой случайности.

Третий случай произошел в 1983 году во время учений НАТО под названием Able Archer. В ходе выполнения маневров отрабатывался ядерный удар по СССР. Союз тоже был готов к нанесению удара в любую минуту.

Брент Иствуд отмечает, что во всех этих трех случаях война могла начаться непреднамеренно, случайно, но понести огромные последствия. И враждующие страны не должны сейчас забывать об этом.

Политика

Захарова рассказала о соучастии НАТО в преступлениях против жителей Донбасса

Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, подавляющая часть мирного населения, погибшего на востоке Украины в период с 2014 по 2015 год, была убита украинскими националистами, представляющими добровольческие батальоны, поддерживаемые […]

Читать дальше

Политика

Лавров заявил о перемещении тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения

Как сообщает РИА Новости, глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что Киев направляет тяжелое вооружение к линии соприкосновения, причем данные, касающиеся активного перемещения украинских войск к […]

Читать дальше

Политика

Захарова заявила, что антироссийские санкции демонстрируют слабость США

Как сообщает РИА Новости, санкции Соединенных Штатов против России, о чем заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, четко указывают на слабость Вашингтона. Введение санкций, по словам Захаровой, является демонстрацией […]

Читать дальше

Популярное