Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Бывший посол США в Грузии рассказал о новых шагах НАТО в ответ на “агрессию” России

Опубликовано

/

0

Бывший посол США в Грузии Уильям Кортни уверен, что Россия может вторгнуться на Украину. И НАТО нужно это учитывать. По словам Кортни, чтобы сдержать Россию, Западу нужно сделать три шага. Этой теме он посветил свою статью для журнала The Hill. Перевод публикации был представлен порталом “ПолитРоссия”.

Бывший дипломат отметил, что НАТО обязана подготовиться к «вторжению» России на Украину. Он говорит о том, что сейчас намерения Москвы в отношении Киева остаются неопределенными. Но раньше Россия уже посылала Западу тревожные сигналы.

Одним из таких сигналов Кортни назвал крупномасштабные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021». Также особое внимание он уделил стягиванию российских войск к границам Украины.

Уильям Кортни отметил: «Возможно, Москва стремится лишь препятствовать дальнейшей военной поддержке Украины Западом. Но если угроза со стороны России усилится вновь, Запад должен предпринять более решительные меры».

По мнению политика, для сдерживания России НАТО нужно сделать три шага. Первый – это укрепление фланга Североатлантического альянса в Восточной Европе. Он отметил: «Это может потребовать выведения боевой мощи на новый уровень. Также государства НАТО могут направить больше военных кораблей в Черное море».

Второй шаг – расширение ассортимента смертоносного оружия, которое Запад отправляет Украине. Третьим шагом политик назвал ужесточение санкций против России.

Политика

Италия и Австрия подписали соглашение G2G на поставку 18 вертолетов AW169

Между ними заключено межправительственное соглашение (G2G) о купле-продаже 18 многоцелевых вертолетов Leonardo AW169, предназначенных для вооруженных сил Австрии (Bundesheer). Источник: Janes. Соглашение подписано 2 декабря в Риме министрами обороны Лоренцо […]

Читать дальше

Политика

В Британии подвергли критике заявления о «российской угрозе»

Как сообщает РИА Новости, читатели британского издания Daily Express выразили резкое негодование заявлениями западных политиков по поводу российской угрозы для Евросоюза, отметив, что публикациями о «вторжении» российских войск на Украину […]

Читать дальше

Политика

В Германии раскрыли источник разведданных США о «вторжении» РФ на Украину

Как сообщает британское издание Financial Times, разведка США представила «доказательства» подготовки российской стороной нападения на Украину, убедив в этом целый ряд европейских государств. Некие «разведданные» начали активно распространяться в начале […]

Читать дальше

Популярное