Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Обстановка на Донбассе продолжает накаляться

Опубликовано

/

-2

На Донбассе наблюдается очередное обострение, которое грозит перерасти в полномасштабный конфликт. Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Недавно ВСУ заняли поселок Старомарьевка, который находится в серой зоне. Этим Киев дал понять, что планирует продвигаться и дальше вперед. Регулярно происходят обстрелы Донбасса украинской стороной. В четверг артиллеристы ВСУ выпустили по ДНР 33 мины калибра 82 и 120 миллиметров. Атаке подверглись населенный пункт Озеряновка под Горловкой.

В ЛНР силовики тоже регулярно нарушают перемирие. От обстрелов уже пострадали окрестности Новозвановки, Калиново, Новотошковского, Голубовского, Веселенького и Станицы Луганской.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов заявил: “Гадать на кофейной гуще — будет вражеское наступление или нет — дело бесполезное. Но мы в любом случае готовимся к самому худшему. Мы понимаем, кто наш противник, прекрасно знаем, как он собирается действовать. Нам есть чем их удивить. В настоящий момент наибольшую угрозу представляют три направления: донецкое, мариупольское и горловское. На их обороне и сосредоточены основные усилия. Очень рассчитываем на экономическую и дипломатическую поддержку России. А если станет совсем плохо — то и на военную”.

ВСУ активно перебрасывают в Донбасс военную технику, которую перевозят полными эшелонами. Украина начала использовать турецкие дроны. Активно подключились и США. Самолет радиоэлектронной американской разведки проводит мониторинг активности ВС России на юге страны. Организованы учения в Чёрном море.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила: “У нас вызывает серьезную обеспокоенность ухудшающаяся ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Наблюдатели фиксируют десятки единиц бронетехники и артиллерийских орудий за пределами участков отвода, вне выделенных мест хранения и на железнодорожных станциях вблизи линии соприкосновения. А это прямо указывает на подготовку Киевом силового решения, так называемого освобождения Донбасса”.

Все события говорят о том, что в обострении конфликта США очень заинтересованы.

Политика

Вашингтон готовит новые провокации у российских границ

Со стороны Запада продолжают звучать антироссийские высказывания. При этом накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о резком росте активности американской стратегической авиации. Глава оборонного ведомства отметил, что американские бомбардировщики […]

Читать дальше

Политика

Британцы призывают власти страны перестать вмешиваться в российско-украинский конфликт

В британской газете The Times появилась публикация, в которой авторы заявляют о готовящемся вторжении российской армии на Украину. Читатели газеты очень активно отреагировали на статью. Они потребовали перестать вмешиваться в […]

Читать дальше

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Популярное