Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: у США есть “большие планы” по уничтожению российских подлодок

Опубликовано

/

0

США с тревогой наблюдают за тем, как нарастет мощь российского подводного флота. Сейчас ВМС США прилагают все возможные усилия, чтобы суметь противостоять российским субмаринам. Подробности описали эксперты 19FortyFive, перевод публикации которых представил портал discover24.ru.

Эксперты отмечают, что США более 20 лет вели войны на Ближнем Востоке. В этот период они не заботились о необходимости создания подводных лодок, ставя их значимость под сомнение. Но это было огромным заблуждением.

Эксперты отмечают: «Те, кто думают, что подводные лодки устарели или бесполезны, ошибаются. Субмарины так же смертоносны, как и всегда, независимо от того, являются ли они стратегическими или обычными».

Аналитики напомнили о случае, который произошел несколько лет назад. Речь идет об инциденте, когда во время учений НАТО шведская дизельная подлодка сумела «потопить» американский авианосец Ronald Reagan.

Эксперты отмечают: «Командующие ВМС США были настолько встревожены возможностями небольшой шведской субмарины, что арендовали ее на два года, чтобы научиться противостоять таким угрозам. Конечно, это было сделано с оглядкой на Россию и Китай, чьи флоты имеют в арсенале дизельные подводные лодки».

Сейчас ВМС США активно разрабатывают стратегию по противостоянию мощному российскому подводному флоту. Для решения этой проблемы была сформирована оперативная группа Greyhound. Она предназначена для того, чтобы наверстать возможности американских ВМС. Подразделение сейчас включает в себя два эсминца. Аналитики говорят о том, что у США очень большие планы по борьбе с подводным флотом России, а создание отдельного подразделения – это первый шаг.

Политика

WSJ: американская разведка предполагает, что Китай построит еще одну военную базу в Африке

Представители американской разведки не исключают, что Китай планирует создать новую военно-морскую базу на атлантическом побережье Африки. Это будет уже вторая военная база на континенте. Об этом сообщило издание The Wall […]

Читать дальше

Политика

Анкара хочет превзойти российские С-400

Руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что Турции есть, чем превзойти российские зенитно-ракетные системы большой и средней дальности С-400. Анкара создает комплекс ПВО Siper, который по характеристикам будет […]

Читать дальше

Политика

Сатановский высмеял немецкий план «захвата Россией Украины»

Политолог Евгений Сатановский крайне негативно отреагировал на опубликованную немецким изданием Bild «схему вторжения России на Украину». По словам эксперта, над ней можно только повеселиться. В издании было указано, что Россия […]

Читать дальше

Популярное