Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: у Москвы появился план по уничтожению американских авианосцев

Опубликовано

/

1

У России появился очень необычный план, как уничтожить авианосцы ВМС США, которым хочет воспользоваться Китай. Об этом рассказал эксперт Майкл Пек в статье, опубликованной в издании 19FortyFive. “ПолитРоссия” представила перевод материала.

Недавно появилась информация о разработке Китаем новых противокорабельных ракет. Это модернизированные баллистические ракеты средней дальности, которые были изначально предназначены для ядерных ударов по крупным городам. Теперь эти ракеты будут использоваться для борьбы с американскими авианосцами. Такая необычная тактика была придумана Москвой.

Автор отметил: «В СССР боялись, что американцы могут использовать авианосцы, размещенные на обширной прибрежной периферии Советского Союза, для нанесения ядерного удара».

Майкл Пек говорит о том, что Москва начала заниматься разработкой планов по уничтожению авианосцев США еще в 60 годах. Москва ранее сомневалась в эффективности такого способа. Дело в том, что ВМС США фактически неуязвимы перед баллистическими ракетами большой дальности. Из-за постоянного движения авианосцев по ним очень тяжело попасть ракетами.

Эксперт отметил: «Когда самолеты-разведчики и подводные лодки обнаруживают авианосцы, они могут определить их местоположение, но настолько приблизительным образом, что наносить по ним удары баллистическими ракетами бесполезно».

Кроме того, в Москве опасались, что спутники-шпионы не смогут решить проблему с обнаружением авианосцев. Пока они передадут сигнал с координатами, пока подготовится ракета к запуску, авианосец уже уйдет.

Но все изменилось, теперь кораблю сложнее оставаться незамеченным, спутники-шпионы умеют мгновенно передавать данные о местонахождении противника. В связи с этим план, которому уже более 50 лет, представляет серьезную опасность для США.

Политика

Сивков обозначил последствия размещения ядерных ракет США в Польше

Как заявил военный эксперт Константин Сивков, прокомментировавший недавнее заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по поводу возможного появления американского ядерного оружия на территории Польши, необходимого для оказания давления на Россию, […]

Читать дальше

Политика

В США оценили готовность к войне с РФ

Как сообщает издание The American Conservative, факт признания Соединенными Штатами целостности Китая и Тайваня, равно как и уверения Пентагона в поддержке Украины перед «угрозой» со стороны России, можно расценивать как […]

Читать дальше

Политика

В США раскрыли цель создания альянса AUKUS

Как сообщает РИА Новости, координатор по делам Индо-Тихоокеанского региона в Совете национальной безопасности Соединенных Штатов Курт Кэмпбелл заявил, что альянс AUKUS, в который вошли США, Великобритания и Австралия, создан с […]

Читать дальше

Популярное