Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

19FortyFive: у американского «маргинального» флота нет шансов в войне с Россией на море

Опубликовано

/

3

Эксперты американского издания 19FortyFive уверены, что у американского военно-морского флота очень слабая модернизация, которая помешает ему одержать победу над Россией в море. Перевод публикации был представлен порталом “ПолитРоссия”.

Авторы отмечают, что уже на протяжении восьми лет американские ВМФ были признаны “маргинальными”. Оценка велась по пятибалльной шкале рейтинга Index of U.S. Military Strength. ВМФ США получили всего 3 балла.

Эксперты отметили: «Такой низкий рейтинг отражает действия военно-морского флота, предпринятые для укрепления слабых мест и создания потенциала, который должен помочь ответить на вызовы возможных противников. На протяжении восьми лет флот неизменно оставался “маргинальной” структурой».

Основная проблема американского флота, по мнению авторов, заключается в том, что он не модернизируется так, как это делают в России и Китае. Средств, которые США вложили, недостаточно. В статье указано: «В основном неизменные или сокращающиеся бюджеты вынудили руководство военно-морского флота сосредоточиться на сохранении того, что является наиболее спорным: готовности как можно быстрее вступить в бой. Но готовность сама по себе не может выполнить требования боевой задачи. Это может сделать только комбинация готовности и реальных возможностей флота. Индекс этого года оценивает военно-морской флот как “слабый” по мощности и “незначительный” по своей готовности и возможностям».

Также американский флот столкнулся с проблемой сложности организации тренировок и обучения личного состава. Спасти ситуацию, по мнению авторов, может только модернизация флота. Только так США смогут попытаться догнать Россию.

Политика

Вашингтон готовит новые провокации у российских границ

Со стороны Запада продолжают звучать антироссийские высказывания. При этом накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил о резком росте активности американской стратегической авиации. Глава оборонного ведомства отметил, что американские бомбардировщики […]

Читать дальше

Политика

Британцы призывают власти страны перестать вмешиваться в российско-украинский конфликт

В британской газете The Times появилась публикация, в которой авторы заявляют о готовящемся вторжении российской армии на Украину. Читатели газеты очень активно отреагировали на статью. Они потребовали перестать вмешиваться в […]

Читать дальше

Политика

США отправили Швеции новые ракеты Patriot PAC-3 MSE

В Министерстве обороны Швеции заявили о том, что на вооружение страны были поставлены ракетные комплексы Patriot Advanced Capability-3. Швеция получила их от США. В честь принятия комплекса на вооружение была […]

Читать дальше

Популярное