Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В США заявили об использовании Россией топливного кризиса в своих интересах

Опубликовано

/

0

Эксперты американского журнала The Wall Street Journal заявили о том, что влияние России и Китая стремительно растет на фоне энергетического кризиса. У Москвы появились дополнительные геополитические рычаги в отношениях с Западом.

Авторы публикации говорят о том, что Россия стала крупнейшим в мире экспортером газа. Сегодня она превратилась в ключевого поставщика, который своей волей способен сократить дефицит топлива. Страны Запада обвиняют российские власти в стремлении заработать себе геополитические очки. Но Москва это отрицает.

Все страны смогли увидеть, насколько огромно сейчас влияние России. На прошлой неделе цены на газ упали после обещания Владимира Путина стабилизировать энергетический рынок. Российский президент заявил, что готов обсуждать с Европой увеличение газового экспорта.

В ходе своего выступления на энергетическом форуме в Москве Владимир Путин заявил: «Вот это и есть как раз политически мотивированная болтовня, которая не имеет под собой никаких оснований — что касается использования энергетики в качестве какого-то оружия».

Авторы статьи говорят о том, что сложившийся европейский газовый кризис показал всем, какие огромные рычаги воздействия есть у России не только на Европу.

Политика

Запад пытается рассорить русских и украинцев

Два некогда «братских» народа столкнулись между собой под влиянием запада. Такой информацией поделился с журналистами Алексей Зайцев. По словам директора одного из департаментов Министерства Иностранных дел России, именно западные страны, […]

Читать дальше

Политика

Востоковед Маслов: Китай с опасением ждет результатов переговоров США и России

В Китае начали переживать о перспективах сотрудничества с Россией после ее переговоров с США. Об этом заявил востоковед Алексей Маслов. В Пекине начали задумываться над тем, не захочет ли Москва […]

Читать дальше

Политика

Закончив с Россией на Украине, США могут переключиться на Тайвань

В настоящий момент все основные силы США и НАТО направлены в сторону России, из-за противостояния с Украиной. По мнению экспертов китайского издания «Хуаньцю шибао», после окончания этого противостояния, Вашингтон может […]

Читать дальше

Популярное