Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Breaking Defense: Вашингтон рискует упустить из виду своего главного соперника

Опубликовано

/

0

Вашингтон совершает большую ошибку, уделяя слишком много внимания событиям в Тихом океане. Он сможет упустить из виду своего главного противника – Москву. Об этом сообщили эксперты портала Breaking Defense, ссылаясь на слова бывшего сотрудника Пентагона Дэниэля Гуре.

Авторы статьи, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», отметили, что США сейчас вкладывают огромные деньги в противостояние с Китаем, упуская при этом тот факт, что мощь России продолжает расти.

Дэниэл Гуре отмечает: «Можно смело утверждать, что угроза, исходящая от врага США времен холодной войны, более серьезная, чем угроза со стороны Китая, и должна стать приоритетом для американских сухопутных войск».

Аналитик говорит о том, что Россия уже продемонстрировала свои возможности, например, недавно Москва объявила о создании новых соединений и воинских частей в Западном военном округе, примыкающем к восточному флангу НАТО. Американцам нужно немного отвлечься от тихоокеанского конфликта и вспомнить про то, что есть Европа.

Отдельно автор отмечает тот факт, то США упускают из виду потребности сухопутных войск, вкладывая весь военный бюджет в корабли, спутники и самолеты.

Дэниэл Гуре говорит о том, что сокращение вложений в модернизацию сухопутных войск приведет к тому, что боевые возможности США будут подорваны.

Политика

Американские военные начали учения, испугавшись успехов беспилотного российского модуля «Уран-9»

Эксперты издания Forbes рассказали, что американская армия начала проводить учения с целью отработать маневры по противостоянию беспилотным боевым модулям “Уран-9”. Перевод публикации был представлен порталом “ПолитРоссия”. Авторы отмечают, что Россия […]

Читать дальше

Политика

Китайские эксперты всего в четырех словах описали последствия ядерного удара России по Японии

Эксперты китайского портала Baijiahao использовали всего четыре слова для описания того, что произойдет с Японией, если по ней будет нанесен ядерный удар России. Перевод публикации был представлен “ПолитРоссией”. Китайские обозреватели […]

Читать дальше

Политика

Онищенко напомнил главе Минобороны ФРГ, “кто брал Берлин”, отвечая на её агрессию к России

Геннадий Онищенко высказал свое мнение по поводу претензий главы Минобороны ФРГ в адрес России. Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия создает угрозу напряжения у берегов Крыма. В ответ на это […]

Читать дальше

Популярное