Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: Байден копает яму для Зеленского, готовясь бросить Украину

Опубликовано

/

0

Как отмечает китайский обозреватель, на недавней встрече Байден пообещал Зеленскому военную помощь лишь на $60 млн. Узнав об этом, британские интернет-пользователи раскритиковали этот план, предположив, что Штаты намерены бросить Украину, поскольку тратят на нее меньше, чем на афганских талибов.

По данным СМИ, несколько дней назад Байден заявил на встрече с Зеленским, что Америка готова поддержать суверенитет, территориальную целостность и «евроатлантические устремления Украины». Упоминается, что американский президент распорядился предоставить Украине военную помощь в размере $60 млн на противодействие «российской агрессии».

И вскоре украинские ВС получат противотанковые «Джавелины», стрелковое оружие и боеприпасы. Кроме того, Штаты заявили намерение предоставить Киеву финансирование размером $3 млрд, как только Украина подпишет меморандум о взаимопонимании при посредничестве американского Ex-Im Bank.

Узнав об этой ситуации ряд читателей британских СМИ высказали свое мнение в негативном ключе. Некоторые из них заявили, что Байден определенно не заинтересован в Украине. И, наоборот, Байдена очевидно привлекает «Талибан» (запрещен в РФ), поскольку американские ВС оставили талибам военную технику на баснословные $90 млрд. Британские пользователи сети посчитали, что украинцы по сути брошены, как и афганцы.

Sohu: Байден копает яму для Зеленского, готовясь бросить Украину

Так войска США оставили в Афганистане около 75 000 различных автомашин, 200 самолетов и вертолетов, около 600 000 единиц стрелкового оружия и легких вооружений, а также мелочевку вроде очков ночного видения, бронежилетов и прочего снаряжения. Сумма брошенного Штатами вооружения составляет примерно $85 млрд. Кроме того стоит отметить, что американское вооружение отдано талибам «даром», а Украине помощь предоставляется не в пустую.

Фактически, Украина для США является эквивалентом антироссийского инструмента. Штаты всегда использовали Украину, как страну сдерживания России, обещая ее шанс вступить в НАТО. Украина ведь очень послушная. И в новом плане помощи Вашингтон также дал понять, что это делается для поддержки «украинского сопротивления России».

Таким образом, хотя внешне деньги идут на помощь Украине, в действительности Штаты «копают яму» для этой страны, используя ее исключительно в своих целях. Простая логика: Россия в военном отношении многократно превосходит талибов, против которых Америка вооружала проамериканские силы безопасности Афганистана.

Похожую «украинскую» модель США разыгрывают с Тайванем, от которого, что совершенно очевидно, откажутся следующими. Как и Украина, бывшая китайская провинция Тайвань является не более чем шахматной фигурой, используемой для сдерживания Китая.

Соединенные Штаты всегда отчаянно разыгрывали тайваньскую карту в надежде, что Тайвань сможет стать силой против материкового Китая, отвлекающей внимание КНР. Но как только Америка почувствует, что Тайвань потерял свою потребительскую ценность, США определенно прекратят его поддержку без долгих сожалений.

Не только прежний Вьетнам и сегодняшний Афганистан, но также и завтрашняя Украина с Тайванем уже могут начинать «дрожать» в своих углах. Произошедшее в Афганистане стало тревожным сигналом для всех «союзников» США. Если они продолжат слепо следовать за Штатами, любая из них может стать следующей страной, которую Америка бросит.

Политика

Генсек ООН предупредил об опасности ядерного уничтожения

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что человечество еще никогда так близко не находилось на грани ядерного уничтожения. По словам генерального секретаря, во всем мире сейчас хранится около 14 000 […]

Читать дальше

Политика

Корабль ВМФ РФ вытеснил судно ВМС Украины из зоны учений «Объединенные усилия-2021»

Как сообщает издание Avia.pro, боевой корабль российского Черноморского флота вытеснил из зоны проведения совместных учений Украины и НАТО «Объединенные усилия-2021» украинское военное судно, при этом перехватив патрульный катер, пытавшийся оказать […]

Читать дальше

Политика

С момента начала бакинско-турецкой агрессии против армянского народа прошел год

Ровно год назад, как отметил общественный деятель Арам Хачатрян, началась тройственная агрессия против армянского народа в Арцахе и Армении, причем партнерами Азербайджана и Турции выступили силы международного терроризма. По словам […]

Читать дальше

Популярное