Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

AP: Харрис призвала Вьетнам освободить политических диссидентов

Опубликовано

/

0

Вице-президент США рассказала об обсуждении с вьетнамскими лидерами освобождения политических диссидентов, но не пояснила, каким стал результат этих переговоров.

«Мы не собираемся уклоняться от сложных разговоров. Такие разговоры часто приходится вести с людьми, с которыми у вас в противном случае могут быть партнерские отношения», – сказала Камала Харрис на пресс-конференции в Ханое в четверг.

Вьетнам подвергся критике за ограничения свободы выражения мнений и прессы, а также за преследование людей, которых власти считают политическими диссидентами. Но Харрис не ответил на вопрос, почему критикуя Китай за аналогичные нарушения США при этом стремятся к более тесному партнерству с Вьетнамом.

Ее пресс-конференция завершила недельную поездку по Юго-Восточной Азии, во время которой вице-президент встречалась с высокопоставленными чиновниками Сингапура и Вьетнама в стремлении усилить присутствие США в регионе для противодействия влиянию Китая. Харрис представила ряд новых американских соглашений в целях обеспечения помощи обеим странам в сфере киберащиты (Сингапур) и поддержку в связи ковидной пандемией (Вьетнам).

Но в четверг (26 августа) она также обратила внимание на вопросы, касающиеся гражданских свобод и прав человека во Вьетнаме. Камала Харрис участвовала в мероприятии, которое ее команда назвала мероприятием «создания перемен» с активистами, работающими над правами ЛГБТК и изменением климата.

«Для разрешения стоящих перед нами задач крайне важно, чтобы мы делали это на основе сотрудничества, расширяя возможности лидеров в каждом секторе, включающие, конечно, членов правительства, но также и лидеров сообществ, бизнеса, гражданского общества, чтобы максимально использовать ресурсы, которыми мы вместе располагаем», – заявила она.

AP: Харрис призвала Вьетнам освободить политических диссидентов

На пресс-конференции Харрис также ответила на вопросы о хаотичном уходе США из Афганистана, но ушла от прямого ответа на вопрос, как власти США оценивают успех миссии по эвакуации. Она проигнорировал вопрос о том, будут ли американцы в большей безопасности после того, как США покинут Афганистан. Позднее в четверг в результате взрыва террориста-смертника, приписываемого афганскому филиалу «ИГИЛ» (запрещено в РФ), в аэропорту Кабула погибли по меньшей мере 13 американских военнослужащих и десятки мирных афганцев.

Позже Камала Харрис опубликовал заявление, в котором говорилось: «Наша страна благодарна всем нашим женщинам и мужчинам в военной форме и в особенности тем, кто сегодня работает над избавлением американцев и наших афганских партнеров от опасности. И мы выполним эту миссию».

На обратном пути в Вашингтон вице-президент остановилась на гавайской объединенной базе Перл-Харбор – Хикэм для встречи с военнослужащими. Она также планировала прибыть в Калифорнию, чтобы поддержать на выступлении губернатора-демократа Гэвина Ньюсома, которому грозит попытка отзыва. Но позже Камала Харрис отказалась от этого мероприятия и направилась прямо в Вашингтон, о чем сообщил ее офис.

Белый дом сообщил, что ее проинформировали о кабульских событиях и продолжат снабжать информацией на маршруте ее возвращения в Вашингтон.

AP: Харрис призвала Вьетнам освободить политических диссидентов

Хотя Харрис изначально подчеркивала, что ее визит в Юго-Восточную Азию направлен на укрепление позитивных отношений со странами региона и расширение американского сотрудничества и участия, она также усилила риторику байденовской администрации в отношении Китая, несколько раз потребовав от Пекина прекращения агрессии в спорном Южно-Китайском море.

«Нам нужно найти способы оказать давление и, честно говоря, усилить давление на Пекин, чтобы тот соблюдал Конвенцию ООН по морскому праву и прекратил свои чрезмерные морские притязания», – сообщила она в среду (25 августа).

Харрис избежала незапланированных фраз, омрачивших ее первую зарубежную поездку в Гватемалу и Мексику по весне, когда ее заявление в сторону мигрантов – «не приезжайте» – и уклончивый отказ объяснить нежелание посетить американо-мексиканскую границу вызвали обоюдную критику и республиканцев, и демократов. В этой поездке вице-президент Харрис отвечала на вопросы репортеров в самые разные моменты, давала расширенные интервью для СМИ.

В Азии Харрис по-прежнему уделяла внимание своим встречам с официальными лицами и «китайским» темам, обсуждаемым в администрации Байдена. На вопросы, связанные с уходом американских войск из Афганистана, Харрис ответила в обычной форме, неоднократно озвучиваемой президентом Байденом и его помощниками – что США должны по-прежнему сосредоточиться на эвакуации, а не на взаимных обвинениях.

Политика

САНА: американские военные убили трех человек при высадке десанта на юго-востоке Сирии

Информационное агентство SANA опубликовало новость о том, что военнослужащие США убили трех гражданских в Сирии во время высадки десанта на территории провинции Дейр-эз-Зор. Представители агентства сообщили, что стала известна информация […]

Читать дальше

Политика

Главком ВСУ генерал Валерий Залужный сообщил о готовности страны вступить в НАТО

Генерал Валерий Залужный уверен, что Украина полностью готова вступить в НАТО. Но для окончательного достижения цели необходимо достичь политического решения. Главком ВСУ рассказал, что сейчас в армию страны активно внедряются […]

Читать дальше

Политика

Зюганов предложил Путину снизить пенсионный возраст

В рамках видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель партии «Справедлива России – Патриоты – За правду» Сергей Миронов, призвали лидера государства возвратить прежний пенсионный […]

Читать дальше

Популярное