Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

РПСС продолжит предвыборную кампанию после отклоненного иска КПРФ

Опубликовано

/

0

КПРФ попыталась обжаловать решение петербургской избирательной комиссии о регистрации списка Российской партии свободы и справедливости на выборы в Заксобарние. Коммунисты потребовали суд признать недействительными 532 подписи в поддержку РПСС. Санкт-Петербургский суд не удовлетворил данные требования.

Отметим, что Горизбирком признал недействительными всего 119 подписей после проверки 3 872 подписных листов. В общей сложности партия предоставила более 20 тысячподписей.

Ранее представитель КПРФ Андрей Беляков заявил, что недавно сформированное политическое объединение не может обладать такойэлекторальной поддержкой. Политик считает, что продвижению партии способствует некие влиятельные силы. Вероятно, именно поэтому Горизбирком игнорирует многочисленные нарушения, которые допускают «угодные»аппарату губернатора Александра Бегловакандидаты.

Более того, по словам нескольких членов территориальных избиркомов, им приходилось самостоятельно собирать подписи у горожан за РПСС. При этом сотрудникам избиркомов запрещено заниматься этим на законодательном уровне.

Помимо РПСС Смольный также поддерживает партию «Новых людей». Кандидатов от этих двух объединений пытаются продвинуть в Заксобрание вместо оппозиционных «Яблока» и «Родины».

Действующий депутат от «Яблока» Борис Вишневский, комментируя попытку отстранить его от участия в выборах, назвал атаку на его однопартийцев политически мотивированным. Вишневского зарегистрировали кандидатом в последний момент, чего не скажешь о городском списке партии «Родина». На прошлой неделе ГИК отказал представителям партии в регистрации без внятной причины.

Команда Александра Беглова нацелена на формирование лояльного Законодательного собрания. Для этого Смольный избавляется от «неугодных» кандидатов и заменяет их представителями РПСС и «Новых людей».

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова обратила внимание на манипуляции петербургских властей. Не исключено, что после завершения этого электорального цикла местный избирком будет распущен.

Политика

На Украине считают, что Россия боится ракетного удара ВСУ по Керченскому мосту

Украинские эксперты уверены, что Москва боится ракетного удара по Керченскому мосту от ВСУ. В украинских СМИ регулярно появляется информация о том, что удар может быть нанесен противокорабельным комплексом «Нептун». Но […]

Читать дальше

Политика

Байден заявил, что США не стремятся к расколу мира

Как сообщает РИА Новости, президент США Джо Байден, в рамках своего выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Вашингтон вовсе не стремится к очередной холодной войне, равно как и […]

Читать дальше

Политика

Генсек ООН призвал запретить автономное оружие

Генсек ООН Антониу Гутерреш выдвинул предложение запретить автономное оружие, которое может убивать без участия других людей. Такое заявление он сделала на ежегодной сессии Генассамблеи ООН. В ходе ее проведения обсуждались […]

Читать дальше

Популярное