Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

К предвыборной агитации в Петербурге подключили ресурс районных администраций

Опубликовано

/

0

Аппарат губернатора Петербурга Александра Беглова подключил информационные ресурсы районных администраций к распространению материалов с признаками предвыборной агитации, хотя закон это запрещает.

Тем временем число жалоб на портале «Карта нарушений на выборах» продолжает расти. Только за август зафиксировано уже 9 нарушений. Все связаны с админресурсом Смольного. При этом на официальных ресурсах 18 администраций и в их СМИ активно публикуются агитационные материалы.

Согласно закону, органы государственной власти города и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований не имеют права предоставлять избирателям информацию о кандидатах и избирательных объединениях. Также в материалах СМИ предвыборная агитация должна печататься отдельным блоком, при этом не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату, избирательному объединению или инициативной группе и не должна допускаться их дискриминация.

Налицо нарушение сразу двух нормативно-правовых актов государственными структурами, что говорит об усилении предвыборного произвола в Петербурге. Смольный с самого старта предвыборной кампании отличился попытками провести в ЗакС лояльных ему кандидатов и продолжает это делать.

Есть основания полагать, что подписи Российской партии свободы и справедливости (РПСС) могли быть сфальсифицированы. Сообщается, что в их сборе участвовали сотрудники территориальных избиркомов, что запрещено. Несмотря на такое грубое нарушение, кандидатам партии не отказали в регистрации. Не исключается версия, что на выборах им «добавят» нужные проценты.

Между тем оппозиционным и «несогласованным» кандидатам приходится непросто, поскольку им препятствуют городские власти: агитационные кампании вести нельзя, а в регистрации на выборы отказывают.

Ярким примером служит партия «Родина», получившая отказ в регистрации своего списка. СМИ располагает информацией, что горизбирком действует по определенной схеме, разработанной по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова его заместителем Александром Бельским. А именно, отсеиваются неугодные кандидаты и остаются «нужные».

У СМИ и экспертов не остается сомнений: Смольный пытается захватить власть в Петербурге, формируя лояльный городской парламент. Для этого задействуются все имеющиеся ресурсы: избиркомы, СМИ, районные администрации.

Избирательная система в городе на Неве подвергается критике не первый год. В 2019 году глава ЦИК Элла Памфилова назвала муниципальные выборы «электоральным бандитизмом».  Уже тогда их результаты в нескольких округах вызывали сомнения, но так и не были отменены.

Сейчас, глядя на происходящее, многие считают, что Беглов бросил вызов федеральному центру.

Политика

Military Watch: российский танк «Армата» втрое превосходит своих конкурентов из НАТО

Эксперты портала Military Watch посвятили статью российскому танку Т-14 «Армата». В публикации, которую представила “ПолитРоссия”, они описали ряд преимуществ российского танка над иностранными аналогами. Авторы издания отметили, что Т-14 уже […]

Читать дальше

Политика

Саудовская Аравия планирует заключить контракт на поставку российских комплексов РЭБ «Красуха-4»

Правитель Саудовской Аравии и глава Минобороны страны наследный принц Мохаммад бин Салман бин Абдулазиз планирует заключить с Москвой сделку по приобретению 3-4 передовых комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». В издании «Tactical […]

Читать дальше

Политика

Турция ввела в Сирию дополнительный военный контингент

Турция планирует повысить контроль за порядком в сирийской провинции Идлиб. Она направит более тысячи солдат на северо-запад Сирии. По имеющейся информации, Анкара намерена пресечь поток сирийских беженцев, который усилился за […]

Читать дальше

Популярное