Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Военный эксперт назвал причины поражения армии Афганистана

Опубликовано

/

0

Всего за несколько дней радикальному движению “Талибан” (запрещенное в России) удалось завоевать основную часть Афганистана. 15 августа боевики вошли в Кабул.

Власти США заявляли, что Кабул продержится не менее 90 дней, но столица была взята всего за сутки. Талибам удалось захватить город за городом в считанные дни. Причины такого быстрого поражения назвал военный эксперт Борис Рожин. Он отмечает, что афганская армия состоит из более 300 000 военных, у них хорошее вооружение. Но, несмотря на это, армия Афганистана никогда не считалась сильной, способной оборонять свою страну.

Эксперт считает, что афганцы не стали воевать, так как у них нет целей и мотиваций. Они не хотят воевать за проамериканского президента Ашрафа Гани. У военных не было того, за что они хотели бы сражаться. Такое моральное состояние военнослужащих афганской армии стало причиной того, что они начали складывать оружие перед боевиками.

Борис Рожин комментирует: «На 2021 год в армии Афганистана числилось 300-350 тыс. человек — с полицией, коммандос и другими. Но эта цифра сильно завышена. На практике оказалось, что в ВС Афганистана гораздо меньше «штыков». В последствии численность армии сократилась до 40-50 тыс. боеспособных людей. Они даже оказывали сопротивление до всеобщего краха. Спецназ пытался зацепиться за Лашкардак, но позже, когда все началось сыпаться, военные просто начали расходиться, не проявляя большего желания сражаться. Они не считали необходимым отдавать жизни за режим президента Ашрафа Гани».

Эксперт отметил, что когда Советский Союз вышел из Афганистана, военные сражались еще три года. Тогда у них была идея, они знали, за что сражаются.

Политика

На Украине считают, что Россия боится ракетного удара ВСУ по Керченскому мосту

Украинские эксперты уверены, что Москва боится ракетного удара по Керченскому мосту от ВСУ. В украинских СМИ регулярно появляется информация о том, что удар может быть нанесен противокорабельным комплексом «Нептун». Но […]

Читать дальше

Политика

Байден заявил, что США не стремятся к расколу мира

Как сообщает РИА Новости, президент США Джо Байден, в рамках своего выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Вашингтон вовсе не стремится к очередной холодной войне, равно как и […]

Читать дальше

Политика

Генсек ООН призвал запретить автономное оружие

Генсек ООН Антониу Гутерреш выдвинул предложение запретить автономное оружие, которое может убивать без участия других людей. Такое заявление он сделала на ежегодной сессии Генассамблеи ООН. В ходе ее проведения обсуждались […]

Читать дальше

Популярное