Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В США разработана «наноархитектура» для высокопрочной брони

Опубликовано

/

0

Финансируемые Пентагоном американские исследователи создали легкий и упругий материал, потенциально применимый в бронеэлементах и космических системах. Сейчас материал испытывается в Армейской исследовательской лаборатории (ARL). Источник: Janes.

Задачей исследовательского проекта была разработка материалов с наноархитектурой и сверхлегкой структурой, формируемых с применением наноразмерных ферм точного рисунка, представляющих собой спроектированную архитектуру, передаваемую материалу. Проект выполнялся в Институте солдатских нанотехнологий (ISN) при Массачусетском технологическом институте при участии исследователей Калифорнийского технологического института и ETH Zurich.

С помощью двухфотонной литографии ученые создали повторяющийся узор, называемый тетрадекаэдром, представляющий собой решетчатую конфигурацию, образованную микроскопическими блоками. В этом процессе используется мощный лазер для отверждения микроскопических структур в светочувствительной смоле, превращающейся следом в углеродную структуру.

Для испытания прочностных характеристик полученного материала исследовательская команда применила разработанную в ISN лазерно-индуцированную ударную решетку частиц для запуска микрочастиц в материал на сверхзвуковой скорости. Они обнаружили, что отдельные блоки с наноархитектурой под воздействием частиц смялись и уплотнились, но окружающие блоки остались нетронутыми.

Исследование, сведения о котором публиковались в Nature Materials, сосредоточивалось на испытаниях образцов наноархитектурного материала с двумя различными плотностями. Более плотный вариант оказался более стойким в итоге. По словам исследователей, при равной масса полученного материала с другими бронематериалами, включая сталь, их разработка обеспечивает лучшую защиту.

Политика

Лидер национального сопротивления в Афганистане нанял фирму из США для продвижения интересов на территории Америки

Лидер Фронта национального сопротивления в провинции Панджшер Афганистана Ахмад Масуд нанял фирму Stryk Global Diplomacy из Вашингтона. Сотрудники фирмы должны представлять его интересы в США. Представители компании, в которую обратился […]

Читать дальше

Политика

Германия предостерегла США от введения санкций против России

Как сообщает РИА Новости, немецкое издание Handelsblatt заявило, в том случае, если Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении высшего руководства Российской Федерации, это будет достаточно серьезной политической ошибкой со […]

Читать дальше

Политика

В Раде рассказали о рисках «не дожить» до следующей зимы

Как сообщает РИА Новости, депутат Верховной Рады Людмила Буймистер, представляющая партию «Слуга народа», заявила, что страна, учитывая кризис в энергетической сфере, рискует просто не дожить до следующего отопительного сезона. По […]

Читать дальше

Популярное