Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Журавлев назвал «беспределом» происходящее на выборах в Петербурге

Опубликовано

/

0

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил о дискредитации избирательной системы. Он считает, что нынешняя предвыборная кампания в Петербурге претендует на место в учебниках по истории и политологии.

«Поведение горизбиркома Северной столицы напоминает просто какой-то сериал типа «Бандитского Петербурга»! Такого разнузданного давления со стороны чиновников мы давно не испытывали», – заявил Журавлев.

Петербургский избирательный комитет отказал в регистрации кандидатов из списка «Родины». Причина отказа – брак в подписных листах. Партия собрала более 19 тысяч подписей избирателей. Согласно заявлению членов ГИК, недействительны 13,11% подписей, тогда как по закону «подписной фильтр» допускает не более 5% брака. До этого кандидата в депутаты от «Родины» Татьяну Буланову не допустили с такой же аргументацией.

Глава петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров рассказал, что сбором подписей занимались 500 человек. После исполком провел тщательную проверку. Проверял подписные листы и сам Петров вместе с социологом Максимом Шугалеем. Они обнаружили не больше пяти процентов испорченных подписей. Члены партии не намерены сдаваться.

Андрей Петров считает, что Смольный не стремится проводить честные выборы. Алексей Журавлев назвал происходящее «беспределом» и «беззаконием».

«Российское общество теперь понимает, что в коридорах региональной власти еще сильны люди, которые живут в 90-х и действуют точно так же: по-бандитски. Вместе с прозападными либералами эти чиновники являются той самой «пятой колонной», угрожающей свободе, законности и народовластию в нашей стране. Которые мешают развитию нашей страны! Дай им волю, они всех закатают в асфальт и цемент», – написал Журавлев на своей странице в соцсетях.

Партия намерена оспорить вердикт горизбиркома в Центральной избирательной комиссии.

«Партия «Родина» в ответ на агрессию чиновников бросает вызов этой бюрократической машине! Мы сделаем все, чтобы помешать тем, кто вновь тянет Россию в болото беззакония и тоталитаризма. За нами миллионы избирателей, которые надеются на нас. И «Родина» не подведет», – заявил Журавлев.

Политика

В Киеве заявили о необходимости укрепления границы с Россией

Украинские пограничники начинают работы по укреплению границы с Россией. Информацией о создании комплексных инженерных групп поделились представители Государственной пограничной службы Украины. По словам представителей ГПС, необходимость усиления границы вызвана возрастающей […]

Читать дальше

Политика

Хербст: Киеву не стоит рассчитывать на помощь США

Украина, в случае войны с Россией, останется без помощи со стороны НАТО. Такое мнение озвучил Джон Хербст. По словам бывшего американского посла на Украине, если Киев решит развязать войну с […]

Читать дальше

Политика

Daily Mail: латвийские солдаты «отражают» нападение России прямо на глазах у прохожих

В Латвии прошли учения, в ходе которых местные военные предпринимали меры для «отражения» нападения со стороны России прямо на улицах города. Читатели издания Daily Mail поспешили высмеять подобную активность со […]

Читать дальше

Популярное