Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Почему в США хотят «обезвредить полицию» и не хотят преследовать преступников

Опубликовано

/

0

Журналист Педро Гонсалес пишет, что Демократическая партия потратила месяцы, чтобы отступить от своих прогрессивных заклинаний, вроде «пора отказать полиции в финансировании». Как оказалось, к удивлению демократов, большинство американцев почему-то любят свою личность и поддерживают неприкосновенность собственности. Источник: The National Interest.

К несчастью для демократов, их однопартиец Кори Буш, представляющая штат Миссури в палате представителей, помешала их острожному отступлению резким шквалом заявлений против полиции.

В своем интервью CBS Кори Буш уверенно отстаивала потраченные ею на частную охрану $ 70 000, одновременно призывая убрать с улиц полицию. «Так что смиритесь с этим и прекратите финансирование полиции», – фыркнула она. – «Нам нужно обезвредить полицию и потратить эти деньги на соцзащиту». Другими словами, защита положена мне, но не тебе.

Ее комментарии прозвучали на фоне волны преступности, настолько большой, что игнорировать ее стало невозможно. Ссылаясь на данные полиции, «Вашингтон пост» сообщила о 462 убийствах в Нью-Йорке за 2020 год, по сравнению с 319 убийствами в 2019 г. В Фениксе отмечено 200 убийств в прошлом году, по сравнению со 139 в году позапрошлом. Полиция Филадельфии в 2020 г. зафиксировала 499 убийств, по сравнению с 356 убийствами годом ранее. Эти тенденции отмечаются повсюду.

Честность Кори Буш по понятным причинам вызвала переполох даже в рядах Демократической партии, потому что она дала республиканцам пищу для предвыборной кампании. Но правда в том, что демократам не нужно лишать полицию защиты, чтобы ослабить ее способность противостоять преступности.

Почему в США хотят «обезвредить полицию» и не хотят преследовать преступников

Политическая повестка правовой системы США

В Сент-Луисе сотрудники офиса прокурора Ким Гарднер вообще не появились на серии досудебных слушаний в деле Брэндона Кэмпбелла, обвиняемого в убийстве. В результате из-за постоянного игнорирования слушаний прокуратурой судья снял с Кэмпбелла обвинение в убийстве.

Ким Гарднер, адвокат из Сент-Луиса, зарекомендовала себя прогрессивной активисткой. В должности окружного прокурора она упорно преследовала Марка и Патрицию Макклоски после того, как они с огнестрельным оружием противостояли левым агитаторам у своего дома. После того, как Макклоски успешно доказала, что слушания пропитаны личными политическими амбициями Гарднер, ее отстранили от дела. Местное информагентство NBC сообщило, что она воспользовалась этим делом для рассылки электронных писем по сбору средств для своей кампании до и после предъявления обвинений супругам Макклоски.

Офис Гарднер пропустил три слушания по делу Кэмпбелла, а сама Ким Гарднер проигнорировала электронное письмо от адвоката обвиняемого. «Ким Гарднер – плохой представитель обвинения», – сказала Брэнди Визли, одна из сестер жертвы Кэмпбелла. «Это несправедливо».

Это действительно несправедливо, однако на самом деле Гарднер только лишь играет свою роль в политизированной правовой системе США. На данный момент полиции пока еще разрешается, хотя и определенно не поощряется, преследовать насильственные преступления, подозреваемые в которых – этнические меньшинства. Но все чаще арестованные, взятые американскими полицейскими с улиц, выходят обратно на улицу через вращающуюся дверь, которой управляют так называемые чиновники-«реформаторы», подобные Ким Гарднер.

Почему в США хотят «обезвредить полицию» и не хотят преследовать преступников

Результаты избирательности окружных прокуроров

Фонд правовой защиты полиции (LELDF) – одна из немногих американских организаций, отслеживающих неправомерные действия органов прокуратуры в Штатах. Его специалистами обнаружен 20% рост числа потерянных или закрытых уголовных дел по всей Америке, а также 19% снижение количества обвинительных приговоров или заявлений о признании вины. Везде, где преследование прокуратуры и полиции уменьшается, преступность растет. И это не только «синие» штаты, традиционно поддерживающие демократов.

В техасском Далласе при окружном прокуроре Джоне Крузо количество обвинительных приговоров или заявлений с признанием вины снизилось на 30%, при этом количество утраченных или закрытых дел увеличилось на 18%. Словно провоцируя критиков, Крузо открыто хвастался, что его избирательная кампания на пост окружного прокурора в значительной степени финансировалась «через Сороса, я получал деньги через проект Texas Organizing».

При прокурорстве Крузо количество всех видов преступлений – от нападения до угона автомобилей – неуклонно растет. По данным полиции Далласа, только в марте 2021 г. в городе произошло на двенадцать убийств и 469 нападений «с отягчающими» больше, чем в марте 2020 г.

В Нью-Йорке против сотен мародеров, арестованных в прошлом году во время беспорядков вокруг Джорджа Флойда, дружественная правовая системы сняла обвинения. В тот период полиция США рискнула жизнью и здоровьем, чтобы вернуть порядок на улицы. Мародеры тогда даже сбивали автомобилями полицейских. Но теперь им все прощено.

Полиция по всей Америке оказывается между камнем и наковальней. Выполнение полицейской работы в Штатах сопряжено с риском обструкций, но даже то, что им удается сделать, разрушается правовой системой из-за патологической привязанности политиков к преступникам.

Политика

Military Watch: российский танк «Армата» втрое превосходит своих конкурентов из НАТО

Эксперты портала Military Watch посвятили статью российскому танку Т-14 «Армата». В публикации, которую представила “ПолитРоссия”, они описали ряд преимуществ российского танка над иностранными аналогами. Авторы издания отметили, что Т-14 уже […]

Читать дальше

Политика

Саудовская Аравия планирует заключить контракт на поставку российских комплексов РЭБ «Красуха-4»

Правитель Саудовской Аравии и глава Минобороны страны наследный принц Мохаммад бин Салман бин Абдулазиз планирует заключить с Москвой сделку по приобретению 3-4 передовых комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». В издании «Tactical […]

Читать дальше

Политика

Турция ввела в Сирию дополнительный военный контингент

Турция планирует повысить контроль за порядком в сирийской провинции Идлиб. Она направит более тысячи солдат на северо-запад Сирии. По имеющейся информации, Анкара намерена пресечь поток сирийских беженцев, который усилился за […]

Читать дальше

Популярное