Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

ВВС Туркменистана летают на новых итальянских и бразильских самолетах

Опубликовано

/

0

На видео, опубликованном туркменским телеканалом, показаны три новых типа самолетов в составе ВВС Туркменистана. Это штурмовики Leonardo M-346FA и A-29B Super Tucano, а также военно-транспортный C-27J Spartan. Источник: Janes.

В новостном репортаже были представлены, по крайней мере, по два самолета M-346FA и C-27J, а также один A-29B. Новые самолеты были показаны 1 августа гостелеканалом Altyn Asyr в рамках видеоматериала о визите на авиабазу туркменских ВВС президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Два M-346FA, на каждом из которых были четыре ракеты «воздух-воздух» малой дальности и подвесные топливные баки, имели номера «01» и «02». По сообщению туркменского телеканала, они выполняли тренировочные полеты.

Демонстрация новых самолетов впервые состоялась после того, как итальянский сенат в майском отчете 2020 года сообщил, что Ашхабад в 2019 году заказал четыре M-346FA, а также два модернизированных учебно-тренировочных M-346FT на сумму $347,7 млн. В общей сложности в 2019-м Туркменистан получил от Италии экспортные лицензии на сумму $545 млн.

На видеокадрах был также показан A-29B Super Tucano с двумя подвесными баками. По данным издания Janes, туркменским ВВС были переданы как минимум два А-29В. В мае эти самолеты (PT-ZHI и PT-ZHJ) с опознавательными знаками туркменских ВВС были замечены в международном аэропорту Мальты во время транзитного рейса в Туркменистан.

По неподтвержденным данным, власти Туркменистана намереваются приобрести шесть Super Tucano. Однако ни Ашхабад, ни представители бразильского «Эмбраэр» это пока не подтвердили.

Политика

Политолог Бортник назвал Украину «опасным токсичным активом» для Запада

Политолог Руслан Бортник заявил о том, что Украина стала “токсичным активом”. Такой вывод он сделал после выступления президента США Джо Байдена на 76-й Генассамблее ООН. В своей речи президент не […]

Читать дальше

Политика

Лидер национального сопротивления в Афганистане нанял фирму из США для продвижения интересов на территории Америки

Лидер Фронта национального сопротивления в провинции Панджшер Афганистана Ахмад Масуд нанял фирму Stryk Global Diplomacy из Вашингтона. Сотрудники фирмы должны представлять его интересы в США. Представители компании, в которую обратился […]

Читать дальше

Политика

Германия предостерегла США от введения санкций против России

Как сообщает РИА Новости, немецкое издание Handelsblatt заявило, в том случае, если Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении высшего руководства Российской Федерации, это будет достаточно серьезной политической ошибкой со […]

Читать дальше

Популярное