Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Компания Bell Helicopter показала концепции летательных аппаратов HSVTOL

Опубликовано

/

0

Эти перспективные разработки компании Bell создаются по заказу Пентагона, нуждающегося в гораздо более быстрых и более живучих самолетах, способных приземляться и взлетать подобно вертолету, но летать – как реактивный истребитель. Источник: The Drive.

2 августа Bell продемонстрировала три разных, но внешне похожих концепции HSVTOL, одна из которых, по-видимому, является беспилотной. Все они используют концепцию силовой установки, в которой роторы законцовок крыла применяются для вертикального подъема и затем складываются, чтобы уменьшить сопротивление, а турбовентиляторные двигатели обеспечивают тягу для дальнейшего высокоскоростного полета.

«Конвертируемые двигатели» будущего смогут в конечном итоге обеспечить конструкцию HSVTOL силовой установкой, способной переключаться между режимами газотурбинного и турбореактивного двигателя, что позволит обойтись без разделения подъемных и маршевых двигателей. Отсутствие воздухозаборников на гондолах, расположенных на законцовках крыльев, также может указывать на некую форму гибридно-электрической силовой установки для несущих винтов, использующей главную реактивную силовую установку под подачу большого количества электроэнергии для привода несущих винтов во время конечных режимов полета.

Компания Bell Helicopter показала концепции летательных аппаратов HSVTOL

«Технология HSVTOL от Bell – это постепенное улучшение возможностей винтокрылых машин», – сообщил Джейсон Херст, вице-президент инновационного подразделения Bell. «Наши инвестиции в технологии снизили риски и подготовили нас к быстрому развитию HSVTOL в цифровой инженерной среде, используя полученный в прошлом опыт в сфере исследования технологий и тесного партнерства с Минобороны США и исследовательскими лабораториями».

Как именно будет работать самолет с точки зрения силовой установки, неизвестно. Однако представители «Белл» упоминают «новые двигательные технологии», что вполне может быть отсылкой к конвертируемым двигателям. Кроме того, компания подробно описала аспекты более широких возможностей своих концепций дизайна HSVTOL. Это возможности зависать при ограниченном нисходящем потоке, развивать крейсерскую скорость свыше 740 км/ч, отсутствие потребности во взлетно-посадочной полосе, а также легкая адаптация под различные боевые задачи – от эвакуации беспилотного персонала до тактической мобильности.

Bell сообщает, что самолет HSVTOL будет иметь полную массу от 1800 кг до более чем 45 000 кг, что очевидно указывает на нахождение в разработке других аналогичных конструкций, помимо продемонстрированных. Кстати, у CV-22B Osprey полная полетная масса – 27 500 кг.

Компания Bell Helicopter показала концепции летательных аппаратов HSVTOL

Беспилотный тип концепта выглядит так, как будто он может иметь возможность нести оружие и обеспечит эскорт более крупным HSVTOL в боевых миссиях.

В апреле 2021 г. исследовательская лаборатория ВВС предоставила Bell контракт на $ 950 000 под исследования концепции HSVTOL. Месяц спустя полковник ВВС Кен Кюблер, глава программы командования спецопераций, подтвердил, что конструкция компании «Белл» находится среди наиболее приоритетных проектов HSVTOL, на которых рассчитывает командование.

Тем временем в программе ВВС AFWERX уже определились с тем, что составит «критические профили миссии» для HSVTOL – проникновение и эксфильтрация спецподразделений и оборудования, доставка персонала, медицинская аэроэвакуация и тактическая мобильность. Помимо этого, конвертопланам будущего могут поручаться миссии, в настоящее время выполняемые различными самолетами и ​​вертолетами.

Политика

Российские военные уничтожили лидеров турецких боевиков, используя дрон-камикадзе «Ланцет»

Эксперты портала Avia.pro сообщили о том, что российские военные смогли уничтожить лидеров турецких боевиков в сирийской провинции Идлибе одним высокоточным ударом. Атака произошла несколько часов назад. Военные использовали отечественный дрон-камикадзе […]

Читать дальше

Политика

Военный эксперт рассказал, как Украина довела ВСУ до готовности занять позицию ЛДНР и России

Военный эксперт Константин Сивков разъяснил, почему украинские военнослужащие хотят перейти на сторону ЛДНР и России. Сивков уверен, что они просто не хотят убивать свой же народ. Сивков отметил, что Украина […]

Читать дальше

Политика

В Раде проголосовали за вручение Зеленскому «Оскара» за покушение на Шефира

Депутаты Верховной Рады предложили проголосовать за выдачу украинскому президенту Владимиру Зеленскому премии «Оскар» за инсценировку покушения на своего советника Сергея Шефира. Такую шуточную инициативу предложил депутат Гео Лерос, который ранее […]

Читать дальше

Популярное