Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Associated Press (США): в понедельник почти 4 миллиона американцев могут стать бездомными

Опубликовано

/

0

В полночь на воскресенье в Штатах прекращает действие общенациональный мораторий, запрещавший арендодателям выселять жильцов-неплательщиков, испытывающих финансовые затруднения из-за пандемии и безработицы.

Препятствовавший выселению общенациональный мораторий прекращает действие в полночь субботы, поскольку Байден и конгрессмены-демократы не смогли договориться о долгосрочной стратегии по недопущению изгнания миллионов американских граждан из их жилья во время очередной вспышки ковидной пандемии.

Свыше 3,6 млн граждан США подпадут под выселение, причем некоторые из них – в начале следующей недели, поскольку почти $ 47 млрд федеральной жилпомощи для штатов в пандемический период, причитающихся в оплату жилья, слишком медленно поступают арендаторам.

Поздно вечером в пятницу стало ясно, что решения [у властей] не будет, хотя президент Байден обратился к органам власти на местах с просьбой «предпринять все доступные меры» для выделения средств немедленно.

«Не может быть оправдания тому, что какой-либо штат или муниципалитет не ускорят выделения средств арендаторам и домовладельцам, пострадавшим при пандемии», – указано в обращении Байдена. «Каждый штат, каждое местное правительство обязаны выделить эти суммы для предотвращения выселений».

Associated Press (США): в понедельник почти 4 миллиона американцев могут стать бездомными

В четверг Байден обратился к Конгрессу с просьбой принять продлевающий срок моратория закон без промедления. Демократы утром в пятницу предприняли попытку собрать голоса. Нэнси Пелоси уговаривала коллег продлить крайний срок соответствующим законом, объяснив это «моральным императивом», защищающим арендаторов наряду с домовладельцами, ожидающими компенсации.

Конгресс должен «удовлетворить потребности американского народа: как семей, неспособных вносить арендную плату, так и тех, кому она должна быть выплачена», – заявила она в ночном обращении, разосланном поздним вечером в четверг.

Но после многочасовых закулисных споров в течение пятницы у представителей Демократической партии возникли вопросы, и заручиться поддержкой большинства для продления запрета даже на несколько месяцев не удалось. Попытка же просто одобрить продление путем соглашения, т.е. без проведения голосования официально, вызвала возражения уже конгрессменов-республиканцев.

Многие законодатели заявили о негодовании от перспективы выселения в разгар нарастающей пандемии. «Жилье само по себе является основным социальным показателем здоровья, даже в отсутствие COVID», – отметила Александрия Окасио-Кортес, член Палаты представителей от штата Нью-Йорк. «Массовое выселение в Штатах само по себе станет кризисом общественного здравоохранения».

Изначально запрет был введен, чтобы предотвратить волну распространения ковида людьми, оказавшимися на улице и в приютах.

Ранее Конгресс выделил штатам почти $ 47 млрд во время пандемического кризиса, чтобы поддержать арендодателей и арендаторов на фоне сокращения рабочих мест. Но американские законодатели утверждают, что власти штатов медлят с распределением этих средств. По состоянию на эту пятницу, заявляют конгрессмены, штатами израсходовано примерно $ 3 млрд.

Associated Press (США): в понедельник почти 4 миллиона американцев могут стать бездомными

По данным Министерства жилстроительства США, к концу марта 6,4 млн американских семей не внесли арендную плату. Проведя опрос среди домохозяйств, Бюро переписи населения выяснило, что, по состоянию на 5 июля, более 3,6 млн жителей Штатов предстоит выселение в ближайшие два месяца.

Очевидно, что с понедельника в некоторых районах жилой застройки начнется всплеск выселений, тогда как в других юрисдикциях возрастет количество обращений в суд, за которыми выселения последуют в течение нескольких месяцев.

В прошлом месяце Верховный суд 5 голосами против 4 разрешил продлить действие общенационального запрета на выселение до истечения июля. Судья Бретт Кавано дал понять, что заблокирует любые дополнительные продления, если не будет «четкого и конкретного решения Конгресса».

Против любого продления арендодатели, пытавшиеся неоднократно опротестовать мораторий в суде. Они также выступают за ускорение распределения материальной помощи по аренде.

Несколько ассоциаций арендодателей на этой неделе подали федеральный иск с требованием возмещения ущерба в размере $ 26 млрд, понесенных ими из-за моратория.

«Любое продление моратория на выселение приравнивается к нефинансируемому правительственному мандату, который вынуждает собственников жилья предоставлять дорогостоящие услуги без компенсации и обременяет арендаторов непреодолимой задолженностью», – подчеркнул Боб Пиннегар, гендиректор одной из ассоциаций домовладельцев, добавив, что нынешний кризис подчеркивает необходимость увеличения площади доступного жилья.

Политика

Кедми призвал судить генерала Милли за разглашение военной тайны

Как заявил израильский дипломат Яков Кедми, американского генерала Марка Милли, выдавшего военные тайны Китаю, следует отдать под суд. По словам эксперта, оценившего сообщения, повествующие о разговоре генерала с китайскими военными […]

Читать дальше

Политика

Патрушев оценил итоги визита Зеленского в США

Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя недавнюю поездку президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, реальными бенефициарами договоренностей, достигнутых в рамках рабочих поездок по США, будут американские бизнесмены, […]

Читать дальше

Политика

Патрушев заявил о долге США пострадавшим странам

Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, США, равно как и их союзники, должны понести ответственность за разрушение экономик целого ряда суверенных стран и обязаны выплатить соответствующие компенсации. По […]

Читать дальше

Популярное