Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В США ИИ впервые станет пилотом самолета L-39

Опубликовано

/

0

Разработчик программного обеспечения Heron Systems, чей программный комплекс ИИ пятикратно победил пилота-человека в воздушных боях на авиасимуляторе в ходе прошлогодних испытаний Alpha Dog fight, получит шанс продемонстрировать свое ПО на реальном реактивном самолете. Источник: The Drive.

Компания Heron Systems подтвердила источнику материала, что «в ближайшем будущем» она интегрирует свои системы в учебно-тренировочный L-39 Albatros в рамках программы DARPA, согласно которой ИИ в будущем могут быть использованы в воздушных боях.

Heron сообщает, что на данный момент компания совершила более 70 полетов для тестирования своей технологии ИИ на неназванных БПЛА с неподвижным крылом, включая выполнение управляемых искусственным интеллектом динамических маневров полета и отслеживание виртуальных путевых точек. Между тем, компания также продолжит использовать свои разработки по искусственному интеллекту для моделирования противников и ведомых в виртуальной реальности.

«Тот, у кого есть лучшие ИИ-пилоты, будет иметь решающее и подавляющее преимущество на поле боя, тогда как худшие ИИ-пилоты будут быстро уничтожены, а у военных без ИИ-пилотов не будет никаких шансов», – отметил Брендон Ценг, соучредитель Shield AI – партнера Heron Systems.

Согласно совместному пресс-релизу Heron и Shield AI, совместно они «ускорят развертывание передовых пилотов ИИ на существующих и будущих военных самолетах – срочном и необходимом шаге на пути к достижению приоритетов нацбезопасности страны».

В США ИИ впервые станет пилотом самолета L-39

Одним из следующих шагов является вторая фаза программы ACE DARPA. В ее процессе будут расширены сценарии воздушных боев под управлением ИИ с подключением реальных самолетов как с винтовым, так и с реактивным двигателем. Это позволит оценить, как алгоритмы ИИ действуют в реальных боевых сценариях.

Затем, в рамках третьей фазы, та же технология ИИ будет внедрена в настоящий самолет L-39 в качестве бортового «пилота». В Calspan уже начали работу по модификации L-39 под эту задачу. После завершения второй фазы (конец 2021-го) начнется подготовка воздушных боев на третьей фазе, запланированной на 2023-2024 годы.

В конечном итоге DARPA рассчитывает, что технологии компаний Shield AI и Heron, а также других разработчиков облегчит внедрение ИИ в боевых дронов ведомого типа, таких как Skyborg. Это позволит им действовать совместно с истребителями традиционного пилотирования, а также самостоятельно в рамках общей миссии. Идея состоит в том, чтобы дроны могли участвовать в воздушных боях, тогда как пилоты-люди сосредоточатся на наблюдении за битвой.

Теоретически управляемый ИИ дрон должен иметь возможность выполнять некоторые миссии более эффективно, чем его аналог под управлением оператора-человеком. Искусственный интеллект способен принимать решения более быстро и точно. Схожие программные преимущества могут быть предоставлены для управления сетевыми роями дронов – концепции, быстро набирающей обороты в Штатах, а также среди их союзников и потенциальных противников.

Политика

National Interest: Россия сможет разработать гигантский аналог американского эсминца Zumwalt

Российские конструкторы начали разработку военного корабля-невидимки огромнейших размеров. Об этом сообщили авторы издания The National Interest, ссылаясь на заявление американского военного аналитика Марка Эпископоса. Перевод статьи был представлен порталом “ПолитРоссия”. […]

Читать дальше

Политика

Сербия повысила боевую готовность на границе с Косово

Вице-премьер, министр обороны Сербии Небойша Стефанович отдал приказ об усилении боеготовности национальных войск в населенном пункте Рашка. Это в 10 километрах от границы с Косово. Об этом сообщили в пресс-службе […]

Читать дальше

Политика

Глава МИД Венгрии предупредил, что власти не будут менять политику в отношении ЛГБТ

Власти Венгрии отказываются менять свое мнение по поводу пропаганды ЛГБТ. Они заявили, что давление со стороны Евросоюза не заставит их менять направление своей политики. Об этом сообщил министр иностранных дел […]

Читать дальше

Популярное