Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Румынская Aerostar намерена выпускать британские БПЛА

Опубликовано

/

0

Компания Aerostar, румынский производитель авиаоборудования, подписала соглашение о сотрудничестве с британским предприятием U-TacS для перспективного производства беспилотников Watchkeeper X в Румынии. Источник: Janes.

Об этом сообщил в соцсетях Лучиан Визитеу, мэр города Бакэу, в котором базируется Aerostar. На церемонии подписания контракта между Aerostar и U-TacS была показана модель вооруженной версии дрона Watchkeeper X.

Базирующаяся в Великобритании компания U-TacS является совместным предприятием компаний Elbit Systems и Thales, производящим беспилотники Watchkeeper для нужд Великобритании. Выпуск БПЛА ведется на фабрике в английском городе Лестер (Восточный Мидленд).

Серийное производства дронов Watchkeeper X начато компанией Thales в 2015 г. В линейке этих БПЛА представлены конфигурации с двумя вариантами полезной нагрузки на беспилотной платформе, допускающими оснащение видеокамерами, радарами, системами электронного слежения и исполнительными устройствами. Платформа Watchkeeper характеризуется модульной архитектурой, позволяющей расширить варианты использования дрона.

На момент старта сборки стандартный Watchkeeper X оснащался дневной/ночной навигационной камерой, но также допускал оснащение различными дополнительными датчиками, включая смешанную полезную нагрузку, содержащую HD EO/IR (электрооптические/инфракрасные) турели, датчики наземных или морских радаров наблюдения, систем связи и разведки (CommINT), средства электронной поддержки радаров (RESM) и криптографической электронной поддержки (CESM).

Просьбу издания Janes прокомментировать предстоящую сборку Watchkeeper X на территории Румынии в компании U-TacS проигнорировали.

Политика

Сатановский рассказал о подготовке США к войне с Россией

Американские военные обратились к Кремлю с просьбой разрешить им использовать российские военные объекты в Таджикистане и Киргизии. Евгений Сатановский заявил о том, что США не скрывают своих планов по подготовке […]

Читать дальше

Политика

Соловьев назвал наглостью желание США воспользоваться российскими военными базами

Представители Пентагона обратились к России с просьбой предоставить им доступ к российским военным базам. Владимир Соловьёв в своём Телеграмм-канале отметил, что подобные просьбы стоит рассматривать исключительно, как откровенную наглость. По […]

Читать дальше

Политика

Литовкин: Китай беспокоит новый союз AUKUS

Новый союз AUKUS, членами которого стали Австралия, Великобритания и США, серьёзно беспокоит Китай. Виктор Литовкин во время общения с журналистами отметил, что противодействие этому союзу со стороны КНР, может привести […]

Читать дальше

Популярное