Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Причинами частых аварий тактического армейского транспорта в США признаны плохая подготовка и слабый надзор

Опубликовано

/

0

Американская счетная палата (GAO) опубликовала отчет, в котором основными причинами аварий тактического автотранспорта армии и корпуса морской пехоты названы невнимательность водителей, упущения в надзоре за ними и недостаточная подготовка. Источник: Stars&Stripes.

В исследовании GAO было рассмотрено 3 753 несчастных случая с тактическими транспортными средствами армии и морской пехоты в период с 2010 по 2019 годы, в результате которых погибло 123 человека. В то время как количество несчастных случаев со смертельным исходом колебалось в течение многих лет: максимальное – более 23 в 2010 г. и минимальное – около 7 в 2017 г., согласно отчету Счетной палаты, причины остались в основном теми же.

Для решения проблемы GAO представило в отчете девять рекомендаций, призвав службы создать более точные задачи для надзорных органов, установить процедуры и механизмы для управления рисками и обеспечить, чтобы программы обучения водителей имели четко определенный процесс с конкретными критериями эффективности.

«Армия и корпус морпехов не детально определили роли или не внедрили процедуры и механизмы, позволяющие руководителям первой линии, например, командирам транспортных средств, эффективно выполнять свою роль», – утверждается в отчете. «В результате внедрение практик управления рисками, таких как соблюдение ограничений скорости и использование ремней безопасности, среди подразделений производилось лишь однократно».

Причинами частых аварий тактического армейского транспорта в США признаны плохая подготовка и слабый надзор

Хотя в отчете не называются конкретные события, мотивировавшие GAO на исследование, там отмечается, что причиной инициации исследования было то, что «в армии и морской пехоте происходили аварии с тактическими средствами транспорта, приведшие к гибели военнослужащих в небоевых сценариях».

В отчете говорится, что службам не хватает надлежащего и непрерывного обучения водителей в «различных условиях вождения, а именно в ночных условиях или по пересеченной местности».

«Курсы лицензирования [водителей] часто сокращались до более коротких периодов времени, чем планировалось, с ограниченным временем вождения и обучением подразделений, сосредоточенным на других приоритетах, а не на вождении», – такую информацию получили специалисты GAO, проведя беседы в военных подразделениях.

В некоторых случаях войска не могли эффективно сообщать об обнаруженных на полигонах опасностях подразделениям и водителям. На это GAO рекомендует службам обратить особое внимание, чтобы добиться гарантированного выполнения «обязанностей по выявлению и сообщению» об опасностях.

Причинами частых аварий тактического армейского транспорта в США признаны плохая подготовка и слабый надзор

«Если обязанности не выполняются, [службы] должны определить, являются ли существующие обходные пути адекватными или следует использовать дополнительные маршруты для выполнения обязанностей», – сообщается в отчете Счетной палаты.

GAO также предложило администрации армии и флота оценить количество персонала, ответственного за безопасность тактических транспортных средств, «и определить, укомплектованы ли эти подразделения надлежащим образом или требуются какие-либо корректировки в соответствии с рабочими нагрузками или уровнями ресурсов», утверждается в отчете.

«В армии и корпусе морской пехоты есть методы смягчения и предотвращения аварий с тактическими средствами транспорта, но подразделения не всегда ими пользуются», – подчеркивается в отчете.

GAO также рекомендовал административному аппарату армии и флота, а также руководствам штаба армии и корпуса морской пехоты создать «официальный форум сотрудничества» для служб, позволяющий «на регулярной основе обмениваться методами выявления и информирования об опасностях между подразделениями».

Политика

США заявили о наращивании темпа наступления талибов в Афганистане

Как сообщает телеканал CNN, боевики движения «Талибан», запрещенного в РФ, активно наращивают темпы наступления в Афганистане, что говорит о резком нарастании угрозы для Кабула. По данным американской разведки, уже в […]

Читать дальше

Политика

Британия готова приступить к применению боевого облака Nexus

Как сообщает издание Janes, боевое облако Nexus позволит объединить в единую сеть все летательные аппараты британских ВВС, причем разработка данного облака представляет собой часть проекта «Астра», нацеленного на создание Военно-воздушных […]

Читать дальше

Политика

Пентагон маскирует свои подлодки под российские

Как сообщает издание Popular Mechanics, американские военные разработали новую тактику, позволяющую несколько усовершенствовать охоту за российскими подводными лодками. По словам журналиста Кайла Мизоками, в состав ВМС США включена специальная подводная […]

Читать дальше

Популярное