Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Десятки участников «Капитолийского бунта» обвинены в удалении текстовых и фотодоказательств

Опубликовано

/

0

По меньшей мере 49 человек, обвиняемых прокуратурой округа Колумбия в причастности к бунту «трампистов», были обвинены в попытке удалить контент из соцсетей и смартфонов. Источник: издание «Нью-Йорк Таймс».

Следователи нашли многих бунтовщиков, поддерживающих Трампа, при помощи фотографий и видео из соцсетей, благодаря видеозаписям с камер видеонаблюдения, в также по телефонным звонкам, сделанным «трампистами» при нахождении внутри и вблизи здания Капитолия во время бунта.

Однако, как отмечается изданием Associated Press, обвинения в фальсификации улик в связи с удалением ими контента с телефонов и аккаунтов соцсетей предъявлены лишь горстке подсудимых.

Фальсификация документов и препятствование судебному разбирательству были в числе обвинений, предъявленных нескольким предполагаемым членам правой военизированной группировки «Хранители присяги».  Эти обвинения послужили заменой предварительным обвинительным заключения, сделанным ранее и включавшим дополнительные правонарушения – сговор, препятствование официальному разбирательству и уничтожение госсобственности.

По данным прокуратуры, один из обвиняемых потребовал от Марка Гродса, второму участнику «Хранителей присяги», согласиться на признание вины по заговору в связи с беспорядками и что он должен «убедиться, что все сигналы, передающие информацию об операции, были удалены или сожжены».

Десятки участников «Капитолийского бунта» обвинены в удалении текстовых и фотодоказательств

Также прокуроры указали в обвинительных документах, что возможный участник «Хранителей Клятвы» – ветеран ВМФ Томас Колдуэлл – в период с 6 по 16 января «обманным образом изменил, уничтожил, повредил или скрыл записи, документы и другие данные, либо попытался сделать это с намерением нарушить их целостность и доступность для использования в официальном производстве».

В прокуратуре заявили, что Колдуэлл сначала рассылал, а затем отменил рассылку видео с беспорядков «трампистов» и удалил фотографии из своего аккаунта в Facebook, которые, по всей видимости, «задокументировали его участие в нападении».

Так Дэвид Лесперанс, член церкви в Мельбурне, бывший на «Капитолийском бунте» вместе с сыном, также обвиненным в соучастии беспорядкам, признался федеральным властям, что он делал фотографии и видео, находясь на капитолийском холме 6 января, «но позже удалил их из-за страха негативных последствий».

Хотя Лесперансу не было предъявлено обвинение в подделке улик, ему грозят штрафы за возможный взлом закрытого входа в здания, хулиганство, нарушение общественного порядка, а также насильственное проникновение в закрытую зону Капитолия.

Как сообщало «Ассошиэйтед пресс» в апреле, обвиняемые в массовых беспорядках пытались использовать статус журналиста как часть своей защиты, утверждая, что они находились в толпе, штурмовавшей Капитолий в знак протеста против президентской победы Байдена, чтобы транслировать и освещать акции протеста для правых новостных сайтов.

Политика

Светлана Тихановская сожалеет об отъезде из Белоруссии

Неудача протестов в Белоруссии во многом была предопределена отъездом из страны. Такое мнение озвучила Светлана Тихановская во время общения с журналистами телеканала RTVI. По словам экс-кандидата в президенты Белоруссии, ей […]

Читать дальше

Политика

The National Interest: атлантические маневры «Ясеня» лишили США покоя

США начинают терять своё преимущество под водой. Такое мнение озвучил военный эксперт из США Калеб Ларсон на страницах издания The National Interest. По словам Ларсона, возможности российского Военно-морского флота растут […]

Читать дальше

Политика

Украина поможет Литве гуманитарной помощью в виде колючей проволоки

Литва не может самостоятельно справиться с миграционным кризисом, и Украина решила оказать ей посильную помощь. По данным портала «Страна.ua», гуманитарная помощь будет выражаться в отправке колючей проволоки. Ситуация на литовско-белорусской […]

Читать дальше

Популярное