Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

NI: У флота СССР, совершившего подводную революцию, была “слабая культура безопасности”

Опубликовано

/

-1

Эксперты американского портала The National Interest опубликовали статью, в которой рассказали о том, что военно-морской флот СССР был со слабой “культурой безопасности”.

В статье речь идет о первой атомной подводной лодке США. Ею стала «Наутилус», которую спустили еще в 1954 году. Это стало толчком для начала революции в ведении подводной войны. Сразу после этого СССР начал строительство собственной атомной подлодки. Это был проект 627. По сравнению с американской субмариной, у советской подлодки была масса преимуществ. Но вскоре с ней стали случаться катастрофические аварии.

Эксперты указывают на то, что изначально советские подлодки должны были использоваться для запуска ядерных торпед. Но позже проект был пересмотрен. Он стал нести противокорабельную роль. В результате в носовой части появилось восемь торпедных аппаратов.

Первой подлодкой проекта 627 стала К-3 «Ленинский комсомол». В НАТО она носила название “Ноябрь”. Подлодка была спущена на воду в 1957 году, а первый рейс состоялся в июле 1958 году. К-3 характеризовалась повышенной выносливостью. Ее отправляли в рейсы на несколько месяцев. В 1962 году она стала первой подлодкой, которая смогла выполнить рейс к Северному полюсу.

Вскоре было разработано еще 12 обновленных субмарин типа “Ноябрь”. Они были намного мощнее американских, так как обеспечивали большую скорость. Но у подлодок проекта 627 был большой минус – они были очень шумными. Из-за этого их очень быстро обнаруживали. Также эксперты отмечают отсутствие радиационной защиты. Это приводило к проблемам со здоровьем у экипажа. Кроме того, в СССР гнались за производительность, не думая о безопасности.

В 1960 году на К-8 произошел разрыв паровой турбины. Позже произошла авария с подлодкой К-14, в 1965 году произошел пожар на К-11. В 1970 на К-8 из-за замыкания произошло возгорание системы кондиционирования.

Авторы статьи указывают, что советские подлодки совершили прорыв в войне под водой, но тихими охотниками назвать их никак нельзя.

Политика

США увидели предпосылки к ядерной войне с РФ

Как сообщает издание «ПолитРоссия», представившее пересказ материала издания The Hill, вероятность ядерного столкновения между Россией и США, по мнению бывшего сотрудника разведывательного управления Пентагона Ребекки Коффлер, в последнее время резко […]

Читать дальше

Политика

Противостояние сразу РФ и КНР может привести США к истощению ресурсов

Как сообщает издание Washington Free Beacon, попытка Вашингтона противостоять военному сотрудничеству Москвы и Пекина может просто истощить ресурсы страны. По словам генерала ВВС США в отставке Дэйва Стилуэлла, необходимо в […]

Читать дальше

Политика

Украинский мэр «отрезвил водичкой» депутата Верховной Рады

Мэр города Конотопа Артем Семенихин во время заседания городского совета облил водой депутата Верховной Рады Украины Александра Качуру. На Telegram-канале появилось видео, на котором демонстрируется, как Семенихин идет к депутату […]

Читать дальше

Популярное