Мы в социальных сетях

Политика

Немецкий политик: заключение пакта Молотова-Риббентропа было правильным решением

Опубликовано

/

2

Лидер «Альтернативы для Германии» (AFD) Александр Гауланд назвал заключение пакта 1939 года между нацистской Германией и Советским Союзом справедливым решением с позиции политического реализма. Источник: Defence24 (Польша).

В ходе дебатов, прошедших в Бундестаге по поводу предстоящего 80-летия вторжения Германии в СССР, Александр Гауланд назвал этот акт «национал-социалистической химерой» и напомнил, что целью этого нападения была война на уничтожение с целью формирования «жизненного пространства» (нем. lebensraum) на востоке Евразии для немцев.

По мнению Гауланда, в 1939 г. у Сталина не было иного варианта, кроме подписания «дьявольского пакта» с Гитлером. Политик подчеркнул, что заключение пакта Риббентропа-Молотова было «политически реалистичным и правильным решением», необходимым «для выживания Советского Союза, хотя последствия пакта стали ужасными для Польши». По словам главы фракции AFD, советский лидер «купил» стране время для подготовки отражения предстоящего нападения Германии.

Гауланд также высказал мнение, что в соглашении Сталина с Гитлером виновата Польша, потому что «она не хотела терпеть советские войска у себя», что в итоге сделало соглашение между Россией и Западом невозможным.

«И в итоге не было победителей, только проигравшие», – добавил Александр Гауланд.

«Своими заявлениями Гауланд ближе к новой исторической и политической доктрине Кремля, чем к истине», – так прокомментировал выступление политика AFD депутат от Зеленых Мануэль Саразин для Deutsche Welle.

Польский Defence24 отметил в своей публикации, что российский президент Путин ранее неоднократно обвинял Польшу в обоюдной ответственности [с Германией] за развязывание катастрофических событий Второй мировой войны.

«Особенно цинично считать «пакт Риббентропа-Молотова» справедливым решением, мотивируя это политическим реализмом», – такой комментарий по заявлению Гауланда дал в твиттере историк Маттеус Веховски из чешского государственного «Института исследования тоталитарных режимов» (ÚSTR).

Политика

Вассерман спрогнозировал уничтожение США в случае войны с Россией

Открытого военного столкновения между Россией и США ожидать не стоит, пока Россия может превратить Америку в пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой. Об этом рассказал публицист Анатолий Вассерман. Эксперт […]

Читать дальше

Политика

Time: К встрече с Путиным Байдена подготовит директор ЦРУ

16 июня в Женеве пройдёт встреча лидеров Кремля и Белого дома, в ходе которой будут обсуждаться ключевые вопросы взаимоотношений США и России. К предстоящей встрече Байден готовится особенным образом, при […]

Читать дальше

Политика

Меркель отправится в США для разрешения спора по “Северному потоку-2”

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Вашингтон, чтобы лично урегулировать споры по поводу запуска проекта «Северный поток-2». Точная дата визита пока не озвучена. Есть мнение, что это произойдет в июле […]

Читать дальше

Популярное