Мы в социальных сетях

Политика

Политолог заявил, что США готовят Скандинавию к войне с Россией

Опубликовано

/

0

Соединенные Штаты активно втягивают страны в противостояние с Россией. Об этом сообщили эксперты греческого издания InfoBrics.

Перевод публикации был представлен порталом “ПолитРоссия”. Автор статьи, греческий политолог Пол Антонопулос, отмечает, что на финском аэродроме Рованиеми, норвежской авиабазе Бодо и шведской базе Лулео регулярно проходят арктические маневры с участием авиации США. Это говорит о том, что США намерены укрепить военное взаимодействие между Скандинавией и ВВС США в Арктическом регионе.

Эксперт отмечает: «Активные действия США на этой территории не оставляют сомнений в том, что Arctic Challenge — подготовка к гипотетической арктической войне с Россией».

Посольство РФ в США прокомментировало сложившуюся ситуацию. Оно назвало подобные маневры провокационными. Кроме того, учения противоречат заявлению Вашингтона о мирном освоении Арктики.

Политолог отмечает, что Москва не сидит без действий. Она уже подготовила ответ. Речь идет об учениях Северного флота РФ в Баренцевом море. В них примут участие 10 самолетов и вертолетов, 20 боевых кораблей и подводных лодок.

Политика

Песков пообещал своевременно сообщить о деталях «Прямой линии» Путина

Как сообщает РИА Новости, Кремль пока держит в секрете детали проведения «Прямой линии» президента РФ Владимира Путина с гражданами России. На данный момент отсутствует какая-либо информация о расположении студии и […]

Читать дальше

Политика

США опасаются реакции РФ на вступление Украины в НАТО

Как заявил ветеран американской армии Дэниел Л. Дэвис – старший, допущение вступления Украины в состав НАТО станет серьезной ошибкой для США. Эксперт подчеркнул, что в настоящее время Россия является единственным […]

Читать дальше

Политика

Китай оценил жесткий ответ России на провокацию НАТО

Как сообщает китайское издание Baijiahao, учитывая возрастание напряженности в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом, НАТО приняло решение о проведении учений Baltops-2021, причем в непосредственной близости от российских границ, однако […]

Читать дальше

Популярное