Мы в социальных сетях

Политика

В Японии озвучили условие мирного договора с Россией

Опубликовано

/

2

Депутат верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки уверен, что решить проблему с Южными Курилами можно только в том случае, если страной будет руководить Владимир Путин.

Судзуки говорит: «Проблему северных территорий можно решить только при президентстве Путина. Если это упустить, то в будущем решения не будет». Представитель канцелярии премьер-министра и МИД Японии считают, что переговоры никуда не продвинутся. Один из представителей говорит: «Вызывает сомнения, что Россия по-настоящему приступит к переговорам».

Но пока есть официальное подтверждение того, что переговоры по Курилам продолжатся на основе уже имеющихся соглашений, которые были достигнуты в ходе первого телефонного разговора премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги и президента России Владимира Путина в сентябре 2020 года.

В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуму Путин сообщил, изменения в российской конституции не говорят о том, что с Японией прекращается диалог по заключению мирного договора.

Напомним, что между Токио и Москвой продолжается территориальный спор в отношении южной части Курил. Япония отказывается признавать суверенитет России над ними, а Москва не признает факты территориального спора.

Политика

Россию предупредили о хитрой ядерной уловке НАТО

Как сообщает китайское издание Sohu, в мирной инициативе НАТО, касающейся запрета на размещение в Европе ядерных ракет наземного базирования, могут затаится «подводные камни для РФ». Китайские аналитики отмечают, что подобным […]

Читать дальше

Политика

ВСУ меняют СВД на американское оружие

Как заявил украинский инструктор по снайперскому делу Руслан Шпакович, в настоящее время украинские вооруженные силы завершают переход на новое оружие, в то время как ранее использовались снайперские винтовки Драгунова. Основная […]

Читать дальше

Политика

Путин прокомментировал расширение НАТО на Восток

В рамках интервью американскому телеканалу NBC, президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявление журналиста Кира Симмонса, касающееся того факта, что НАТО не представляет никакой угрозы для России, по сути «играя в […]

Читать дальше

Популярное